Вопросы к Поиску с Алисой
Чеснок меняет цвет при тепловой обработке из-за химических реакций. www.povarenok.ru teleprogramma.org
При разрезании чесночных долек происходит взаимодействие фермента аллииназы и аминокислоты аллиин. www.povarenok.ru В результате выделяются органические сульфаты и сульфиды. www.povarenok.ru Часть этих соединений окрашивает ткани растения в синие или зелёные оттенки. www.povarenok.ru
Также изменение цвета может происходить, если флавины, содержащиеся в чесноке, вступают в соединения с медью посуды или крышек для банок. otvet.mail.ru Под воздействием высоких температур этот процесс приводит к появлению синего оттенка. otvet.mail.ru
При этом позеленевший или посиневший чеснок абсолютно безопасен и пригоден в пищу. www.oka.fm Изменение цвета не влияет ни на вкус, ни на свойства чеснока. www.povarenok.ru