Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему происходит изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему происходит изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение цвета мяса кальмара при тепловой обработке может происходить по нескольким причинам:

  • Розовый цвет. otvet.mail.ru Возникает из-за реакции Майяра: при высокой температуре разрушаются белки, в том числе миоглобин, который имеет розовый цвет. otvet.mail.ru Если продолжить жарить, то и он разрушится, прореагировав с фрагментами других белков, и цвет станет коричневым. otvet.mail.ru
  • Жёлтый цвет. vk.com Это естественный процесс: йод и витамин С под влиянием температуры и солнечного света со временем окисляются на воздухе, меняя цвет на более жёлтый. vk.com

Также жёлтый или фиолетовый цвет тушки кальмара может свидетельствовать о неоднократной разморозке при хранении. www.delikateska.ru О том же говорит и окрашивание в неестественные цвета красителями, содержащимися в материале упаковки. www.delikateska.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)