Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему синий терпуг меняет цвет своего мяса при тепловой обработке?
Вопрос для Нейро
19 марта

Почему синий терпуг меняет цвет своего мяса при тепловой обработке?

Нейро
На основе 5 источников

Синий цвет мяса терпуга обусловлен наличием биливердина — зелёного жёлчного пигмента, который вырабатывается организмом рыбы. 13

При термической обработке биливердин исчезает, и мясо становится беловатым. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)