Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо становится темнее в процессе тушения
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему мясо становится темнее в процессе тушения

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо может становиться темнее в процессе тушения:

  • Изменение белков при тепловой обработке. otvet.mail.ru Например, любая курица на начальном этапе тушения меняет цвет на сиреневый или сероватый. otvet.mail.ru
  • Контакт с кислородом. woman.rambler.ru Находившиеся в контакте с кислородом куски или фарш приобретают красновато-коричневый оттенок из-за окисления белка миоглобина. woman.rambler.ru
  • Использование некоторых ингредиентов. vk.com www.verymeaty.com Например, если сгорела томатная паста, она могла окрасить мясо. vk.com
  • Длительное время приготовления при высокой температуре. www.verymeaty.com Это может привести к слишком сильному потемнению цвета и появлению привкуса гари. www.verymeaty.com

Чтобы добиться равномерного цвета тушёного мяса, рекомендуется следить за временем приготовления и температурой, а также использовать загуститель, например муку. www.verymeaty.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)