Вопросы к Поиску с Алисой
Лосось теряет розовый цвет во время запекания из-за сворачивания белка альбумина. telegra.ph Он содержится в мясе любой рыбы, но в красной его концентрация особенно высока. telegra.ph При нагревании альбумин сворачивается, что и приводит к изменению цвета. telegra.ph Это естественный процесс, который никак не влияет на вкус или пользу продукта. telegra.ph
Также на цвет лосося влияет рацион рыбы. telegra.ph dzen.ru В естественной среде обитания рыба получает свой пигмент — каротиноид астаксантин — из пищи: морских рачков, креветок, криля. telegra.ph Чем больше таких «красящих» организмов в рационе рыбы, тем насыщеннее будет цвет её мяса. telegra.ph В условиях искусственного разведения рыбу кормят специальными кормами, которые не всегда содержат достаточное количество астаксантина, поэтому мясо выращенной на ферме рыбы может быть менее ярким, чем у дикой. telegra.ph