Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лосось теряет свой розовый цвет во время запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему лосось теряет свой розовый цвет во время запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лосось теряет розовый цвет во время запекания из-за сворачивания белка альбумина. telegra.ph Он содержится в мясе любой рыбы, но в красной его концентрация особенно высока. telegra.ph При нагревании альбумин сворачивается, что и приводит к изменению цвета. telegra.ph Это естественный процесс, который никак не влияет на вкус или пользу продукта. telegra.ph

Также на цвет лосося влияет рацион рыбы. telegra.ph dzen.ru В естественной среде обитания рыба получает свой пигмент — каротиноид астаксантин — из пищи: морских рачков, креветок, криля. telegra.ph Чем больше таких «красящих» организмов в рационе рыбы, тем насыщеннее будет цвет её мяса. telegra.ph В условиях искусственного разведения рыбу кормят специальными кормами, которые не всегда содержат достаточное количество астаксантина, поэтому мясо выращенной на ферме рыбы может быть менее ярким, чем у дикой. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)