Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Составшоколада
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Составшоколада
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Какаобобы
#Составшоколада
#Кондитерскиеизделия
Как получают белый шоколад без использования какао-бобов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
varvararetcept.ru
3
sladrus.ru
4
yandex.ru
5
juliaartman.ru
6
lifehacker.ru
Белый шоколад делают на основе масла какао, к которому добавляют сахар, сухое молоко и ваниль. Какао-порошок при изготовлении белого шоколада не используют. Есть рецепт домашнего белого шоколада без какао-масла: Ингредиенты: сахар — 300 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Темныйшоколад
#Составшоколада
#Пищевыедобавки
#Какао
#Сахар
#Жиры
Почему белый шоколад остается белым, в отличие от темного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
chocology.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
science.howstuffworks.com
Белый шоколад остаётся белым, в отличие от тёмного, потому что при его производстве не используют какао-порошок. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря
#Шоколад
#Какао
#Горькийшоколад
#Составшоколада
#Качествошоколада
Почему настоящий горький шоколад должен содержать не менее 70% какао?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edadeal.ru
3
media.halvacard.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
www.gazeta.ru
Настоящий горький шоколад должен содержать не менее 70% какао, потому что чем выше содержание тёртого какао и ниже процент сахара, тем темнее шоколад и ярче его горьковатый вкус. Также высокое содержание какао-продуктов указывает на то, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Тертоекакао
#Составшоколада
Почему в белом шоколаде отсутствует тертое какао?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
food.ru
4
www.torrefacto.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
shocko.ru
В белом шоколаде отсутствует тёртое какао, потому что его делают из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. Твёрдые частицы бобов придают продукту тёмный цвет, а в белом шоколаде именно они отсутствуют, так как его основу составляет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Шоколад
#Какаомасло
#Плавление
#Составшоколада
#Качествошоколада
Какой минимальный процент какао-масла должен быть в шоколаде для правильного плавления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
thecake-school.ru
4
konffetki.ru
5
www.tastingtable.com
6
megavtogal.com
Для правильного плавления рекомендуется использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30%. Если в шоколаде 25–27% какао-масла, перед темперированием (процессом плавления) в него нужно добавить какао-масло из расчёта 10 г на 100 г шоколада…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Шоколад
#Темныйшоколад
#Коричневыйоттенок
#Пищевыедобавки
#Какао
#Составшоколада
Почему темные сорта шоколада обычно имеют коричневый оттенок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edadeal.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
ria.ru
5
ok.ru
6
dzen.ru
Тёмные сорта шоколада обычно имеют коричневый оттенок из-за высокого содержания какао-продуктов в составе. Чем выше содержание тёртого какао и ниже процент сахара, тем темнее шоколад и ярче его горьковатый вкус. В горьком шоколаде от 70 до 99…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Какао
#Составшоколада
Почему белый шоколад не содержит какао-порошка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
sfera.fm
4
www.bolshoyvopros.ru
5
food.ru
6
www.shokoladki.ru
Белый шоколад не содержит какао-порошка, чтобы сохранить белый цвет сладости и не перебить вкус молока. Его делают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Составшоколада
#Какао
#Сахар
#Жиры
#Белки
Почему белый шоколад нельзя считать полноценным шоколадом с точки зрения состава?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.techinsider.ru
4
bash.news
5
vk.com
6
chocology.ru
Белый шоколад нельзя считать полноценным шоколадом с точки зрения состава, потому что он не содержит твёрдых частиц какао-бобов. Единственное, что связывает белый шоколад с «нормальным» шоколадом — это масло какао, которое должно составлять не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Кофеин
#Составшоколада
Почему в белом шоколаде нет кофеина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.koolinar.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
sladrus.ru
В белом шоколаде нет кофеина, потому что он не содержит твёрдых веществ какао, в том числе какао-порошка, а кофеин содержится именно в этом ингредиенте.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Шоколад
#Темныйшоколад
#Молочныйшоколад
#Сахара
#Составшоколада
Почему в темном шоколаде меньше добавленных сахаров, чем в молочном?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
shocko.ru
3
www.realsimple.com
4
mrkonfetkin.ru
5
rskrf.ru
6
dtf.ru
В тёмном шоколаде меньше добавленного сахара, чем в молочном, из-за разницы в соотношении ингредиентов. Тёмный шоколад обычно содержит 50–90% сухого какао, а молочный — всего 10%. В результате в молочном шоколаде больше сахара, чем в тёмном…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)