Белый шоколад делают на основе масла какао, к которому добавляют сахар, сухое молоко и ваниль. 5 Какао-порошок при изготовлении белого шоколада не используют. 35
Есть рецепт домашнего белого шоколада без какао-масла: 1
Ингредиенты: 1
- сахар — 300 г; 1
- вода — 200 г; 1
- масло сливочное — 100 г; 1
- молоко сухое — 200 г; 1
- ванилин — щепотка (по желанию); 1
- орехи (фисташковые, фундук) — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20–30 минут, помешивая, пока сироп не потемнеет. 1
- Добавить в сироп сливочное масло и перемешать, для аромата можно добавить ванилин. 1
- Ввести постепенно сухое молоко и перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков. 1
- Вылить молочную смесь в подходящую форму и посыпать орехами. 1
- Прикрыть форму с шоколадом крышкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на пару часов. 1
- Достать готовый белый шоколад, разделить на кусочки. 1