Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#СвертываниеБелка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#СвертываниеБелка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 января
#Биохимия
#Белки
#КисломолочныеПродукты
#СвертываниеБелка
Как происходит процесс свертывания белков в кисломолочных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
elib.osu.ru
2
scienceforum.ru
3
studfile.net
4
alternativa-sar.ru
5
www.scientificamerican.com
Процесс свертывания белков в кисломолочных продуктах происходит путём кислотной коагуляции казеина. Сущность процесса: образующаяся (или внесённая) молочная кислота снижает отрицательный заряд казеиновых мицелл. В результате этого достигается…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Кулинария
#ЗаварнойКрем
#Белки
#СвертываниеБелка
Почему происходит свертывание белков при готовке заварных кремов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
www.foodandhome.co.za
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
Свёртывание белков при приготовлении заварных кремов происходит из-за перегрева. Это может произойти на двух этапах: 1. Во время взбивания крема на водяной бане. Если чаша с белками будет касаться кипящей воды или вода будет кипеть слишком…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Кулинария
#Температура
#СвертываниеБелка
#ПриготовлениеПищи
Почему важна практика знаний о температуре свертывания белка при приготовлении пищи?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
urok.1sept.ru
3
www.gastronom.ru
4
guiltyfood.ru
5
www.thespruceeats.com
Знание о температуре свертывания белка важно при приготовлении пищи, потому что это влияет на качество и усвояемость продуктов. При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков. При температуре свыше…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Аскорбат
#СвертываниеБелка
#ВитаминС
#Биохимия
#Физиология
Какова роль аскорбата в процессе свертывания белка?
Нейро
На основе 5 источников
1
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
2
elib.bsu.by
3
sciencejournals.ru
4
elar.ssmu.ru
5
cyberleninka.ru
Роль аскорбата в процессе свёртывания белка заключается в следующем: 1. Функция кофактора в ферментах гидроксилирования. Аскорбат участвует в реакциях гидроксилирования остатков лизина и пролина при синтезе коллагена (основного белка…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)