Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важна практика знаний о температуре свертывания белка при приготовлении пищи?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему важна практика знаний о температуре свертывания белка при приготовлении пищи?
Нейро
На основе 5 источников

Знание о температуре свертывания белка важно при приготовлении пищи, потому что это влияет на качество и усвояемость продуктов. 12

При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков. 1 При температуре свыше 70 °С начинается их коагуляция (свёртывание). 1 В результате денатурации и коагуляции белки теряют способность растворяться и удерживать воду (набухать). 1

Длительное нагревание белков приводит к новым вторичным изменениям белковой молекулы, в результате чего резко снижается их усвояемость. 1 Поэтому продукты, содержащие белки, не следует подвергать чрезмерной тепловой обработке (переваривать). 1

Также на свертывании белков при тепловой обработке основано осветление бульонов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)