Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит свертывание белков при готовке заварных кремов?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему происходит свертывание белков при готовке заварных кремов?
Нейро
На основе 5 источников

Свёртывание белков при приготовлении заварных кремов происходит из-за перегрева. 13 Это может произойти на двух этапах:

  1. Во время взбивания крема на водяной бане. 1 Если чаша с белками будет касаться кипящей воды или вода будет кипеть слишком интенсивно и внутрь чаши будут залетать капли кипятка, то белок может начать постепенно или даже очень быстро сворачиваться. 1
  2. Во время соединения карамельного сиропа с белками. 1 Если вливать горячий карамельный сироп в белки слишком рано или слишком большими порциями, то всё сварится и получится сладкий омлет, а не белково-заварной крем. 1

Коагуляция и сгущение смеси яиц, молока и сахара, как в заварном креме, происходит при температуре от 80 °C до 85 °C, а свёртывание начинается в диапазоне от 88 °C до 90 °C. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)