Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какова роль аскорбата в процессе свертывания белка?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Какова роль аскорбата в процессе свертывания белка?
Нейро
На основе 5 источников

Роль аскорбата в процессе свёртывания белка заключается в следующем:

  1. Функция кофактора в ферментах гидроксилирования. 1 Аскорбат участвует в реакциях гидроксилирования остатков лизина и пролина при синтезе коллагена (основного белка соединительной ткани). 2
  2. Участие в окислительном сворачивании белка. 1 Окисленная форма аскорбата, дегидроаскорбат, участвует в образовании дисульфидных связей секреторных белков. 1

Таким образом, аскорбат создаёт связь между образованием дисульфидной связи (окислительное сворачивание белка) и гидроксилированием. 1

Также аскорбат может участвовать в восстановлении двухвалентного железа, которое окисляется, и белок становится каталитически неактивным до тех пор, пока не восстановится аскорбатом. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)