Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как происходит процесс свертывания белков в кисломолочных продуктах?
Вопрос для Нейро
28 января
Как происходит процесс свертывания белков в кисломолочных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс свертывания белков в кисломолочных продуктах происходит путём кислотной коагуляции казеина. 3

Сущность процесса: образующаяся (или внесённая) молочная кислота снижает отрицательный заряд казеиновых мицелл. 1 В результате этого достигается равенство положительных и отрицательных зарядов в изоэлектрической точке казеина (pH 4,6–4,7). 1

В этой точке молекулы казеина обладают наименьшей растворимостью, его частицы теряют устойчивость и необратимо коагулируют. 1 Коагулированные частицы объединяются, уплотняются, образуют нити. 1

Далее происходит процесс структурообразования, в результате которого формируется единая пространственная сетка молочного сгустка — геля. 3 В петли этой сетки захватывается дисперсионная среда с шариками жира и другими составными частями молока. 3 Сгусток уплотняется. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)