Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ромовая Баба
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ромовая Баба
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Рецепт
#РомоваяБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
Как приготовить ромовую бабу с помадкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
www.say7.info
4
ctc.ru
5
lady.mail.ru
6
www.russianfood.com
Ингредиенты для теста: мука пшеничная — 400 г; дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; сахар — 120 г; соль — 1/3 ч. л.; молоко (тёплое) — 200 мл; сливочное масло (растопленное) — 100 г; яйцо — 1 шт.; изюм — 60 г. Ингредиенты для сиропа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Выпечка
#РомоваяБаба
#Кулинария
#Рецепт
#Десерт
Почему ромовая баба не размокает во время пропитки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.say7.info
3
dzen.ru
4
finecooking.ru
5
www.russianfood.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Ромовая баба не размокает во время пропитки, потому что после выпечки её оставляют подсушиться на 12–24 часа. Это делается для того, чтобы бабы не размокли от пропитки. Также перед пропиткой в нижней части булочки делают глубокие проколы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#ИтальянскаяКухня
#РомоваяБаба
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается итальянская ромовая баба от классической?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
p-syutkin.livejournal.com
3
eda.ru
4
www.cookist.com
5
www.shkolazhizni.ru
6
peopletalk.ru
Итальянская ромовая баба отличается от классической, например, пропиткой. В Италии ромовую бабу часто пропитывают не ромом, а лимончелло. Этот напиток делает десерт более нежным, так как ром имеет грубый запах. Также итальянская ромовая баба…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#РомоваяБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Десерты
Почему в классических рецептах ромовой бабы рекомендуется использовать горячий сироп для пропитки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
www.thespruceeats.com
5
food.inmyroom.ru
6
www.gastronom.ru
В классических рецептах ромовой бабы рекомендуется использовать горячий сироп для пропитки, чтобы ромовая баба лучше пропиталась и впитала сироп. Однако перед добавлением ароматизаторов сироп необходимо остудить, так как из горячего сиропа вкус и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Ром
#РомоваяБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
Почему для пропитывания ромовой бабы используется ром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
food.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vk.com
6
otvet.mail.ru
Ром используют для пропитывания ромовой бабы для придания десерту приятного бархатистого вкуса и сладкой нежности. Традиционный рецепт предполагает всего три ингредиента для сиропа: вода, сахар и ром.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Рецепт
#РомоваяБаба
#Кулинария
#Десерт
#Выпечка
#ГотовимДома
Какие существуют секреты приготовления ромовой бабы в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
www.edimdoma.ru
4
1000.menu
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Несколько секретов приготовления ромовой бабы в домашних условиях: Использование порошковых дрожжей. Живые дрожжи можно заменять на порошковые инстантные, но потребуется в 3 раза меньше порошка (например, на 11 г живых дрожжей — 4 г инстантных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#РомоваяБаба
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
#Тесто
Почему для ромовой бабы важна правильная технология приготовления теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
uchitelya.com
5
tekhnolog.com
6
dzen.ru
Правильная технология приготовления теста для ромовой бабы важна, потому что от этого зависит, получится ли десерт пышным и пористым. Баба должна напоминать кекс, а не плоский осевший бисквит. Некоторые рекомендации по технологии приготовления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Выпечка
#РомоваяБаба
#Сироп
#КулинарныеТрадиции
#Десерты
Почему ромовая баба должна пропитываться сиропом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
finecooking.ru
4
www.thespruceeats.com
5
www.5-tv.ru
6
www.edimdoma.ru
Ромовая баба пропитывается сиропом, чтобы сделать выпечку вкуснее и ароматнее. Кроме того, пропитка помогает ромовой бабе приобрести вкус детства. Перед пропиткой важно охладить выпечку и выдержать её около 6–7 часов, чтобы тесто правильно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#РомоваяБаба
#Десерты
#ЕвропейскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему ромовая баба считается классическим европейским десертом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lnaumova.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.vokrugsveta.ru
6
ecohleb.ru
Ромовая баба считается классическим европейским десертом по нескольким причинам: История появления связана с Европой. Появление ромовой бабы связывают с именем польского короля Станислава Лещинского, который изменил рецепт традиционного в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Выпечка
#РомоваяБаба
#Кекс
#КулинарныеТермины
#Десерты
Чем ромовая баба отличается от классического кекса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pudov.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
food.ru
6
www.shkolazhizni.ru
Ромовая баба отличается от классического кекса тем, что готовится из сдобы с дрожжами и изюмом. Она имеет округлую форму и пропитывается сахарным сиропом из рома (можно использовать и другие алкогольные напитки). В то время как для классического…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)