Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#РазвитиеКулинарии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#РазвитиеКулинарии
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
27 февраля
#КулинарныеТрадиции
#АнглийскаяКультура
#ВлияниеКультуры
#РазвитиеКулинарии
#МеждународныеСвязи
Какое влияние оказала английская культура на развитие кулинарных традиций других стран?
Нейро
На основе 5 источников
1
nsportal.ru
2
school-science.ru
3
www.publishing-vak.ru
4
multiurok.ru
5
urok.1sept.ru
Английская культура оказала следующее влияние на развитие кулинарных традиций других стран: Обогащение британской кухни блюдами из экзотических стран. В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы британская кухня подверглась влиянию…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 февраля
#Кулинария
#Шефповар
#ИсторияКулинарии
#РазвитиеКулинарии
Какой вклад внесли известные шеф-повара в развитие кулинарного искусства?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
royalcheese.ru
3
visionaries.rbc.ru
4
culinaryschool.ru
5
www.eg.ru
Некоторые известные шеф-повара и их вклад в развитие кулинарного искусства: Бартоломео Скаппи. Сформировал гастрономическую идентичность Италии. Рецепты, которые он собрал в своей шеститомной книге, подарили миру неаполитанскую пиццу, пармскую…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#МолекулярнаяГастрономия
#НаучныеИсследования
#РазвитиеКулинарии
#Инновации
#ТехнологииПриготовления
Как научные исследования повлияли на развитие молекулярной гастрономии?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
begemot.ai
3
vestnik.ineu.edu.kz
4
flavourjournal.biomedcentral.com
5
www.bibliofond.ru
Научные исследования повлияли на развитие молекулярной гастрономии следующим образом: Помогли лучше понять процессы, происходящие в полуфабрикатах. Законы физики и химии позволили рассматривать продукты питания как вещества, которые подчинены…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#ИсторияКулинарии
#КулинарныеКниги
#Рецепты
#Изменения
#РазвитиеКулинарии
Как изменялись кулинарные книги и рецепты в истории кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
nasledie.digital
2
www.dailymail.co.uk
3
ru.wikipedia.org
4
vk.com
5
arborio.ru
Кулинарные книги и рецепты изменялись на протяжении истории кулинарии. В древности рецепты записывали на свитках из пергаментов и папирусов, обёрнутых в кожу животных или древние виды тканей. В зависимости от социального положения автора, внешний…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#МолекулярнаяКухня
#ИсторияКулинарии
#РазвитиеКулинарии
#Инновации
#ТехнологииПриготовления
Как развивалась молекулярная кухня с момента своего возникновения в начале 90-х годов?
Нейро
На основе 5 источников
1
multiurok.ru
2
en.wikipedia.org
3
kedem.ru
4
food.ru
5
posudamart.ru
Молекулярная кухня развивалась следующим образом с момента своего возникновения в начале 1990-х годов: В 1992 году Николас Курти и Эрве Тис провели ряд семинаров для учёных и практикующих поваров под общим названием «Молекулярная и физическая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#Фьюжн
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#ВлияниеКультур
#РазвитиеКулинарии
Какое влияние оказала азиатская кухня на развитие фьюжн кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
hlebopechka.ru
2
infourok.ru
3
kiozk.ru
4
www.kp.ru
5
vk.com
Азиатская кухня оказала значительное влияние на развитие фьюжн-кулинарии. Ещё в 1970-х годах несколько французских поваров начали предлагать блюда, сочетающие традиционную французскую кухню с азиатской, особенно продукты из Вьетнама и Китая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#ИсторияКулинарии
#Вермишель
#РазвитиеКулинарии
#ИтальянскаяКухня
#ФранцузскаяКухня
Как вермишель повлияла на развитие современной кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
m.ok.ru
3
infourok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.reluctantgourmet.com
Вермишель повлияла на развитие современной кулинарии следующим образом: - Появление новых блюд. Например, в Италии из вермишели готовят пасту фриттату, а в США из неё делают гарнир райс-э-рони. В Сомали из вермишели готовят кадриад: лапшу…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 марта
#ИсторияКулинарии
#РазвитиеКулинарии
#ТрадицииКулинарии
#ИнновацииКулинарии
Как менялась техника приготовления пищи в истории кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
prostoysoft.ru
3
www.mvideo.ru
4
readrussia.online
5
edozavr.ru
Техника приготовления пищи в истории кулинарии менялась следующим образом: 1. В древности люди готовили пищу на открытом огне или в ямах, выложенных камнями. Они использовали простые методы, такие как жарка, варка и запекание. 2. В античности…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Кулинария
#МариАнтуанКарем
#ИсторияКулинарии
#ФранцузскаяКухня
#РазвитиеКулинарии
Как Мари-Антуан Карем повлиял на развитие кулинарного искусства?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.horeca-magazine.ru
2
www.mmenu.com
3
antennadaily.ru
4
foodupe.com
5
aif.ru
Мари-Антуан Карем, выдающийся французский повар и кулинарный писатель, значительно повлиял на развитие кулинарного искусства. Некоторые достижения: Кодификация рецептов и кулинарных приёмов. Благодаря Карему отечественная кулинария получила…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Шаурма
#КультураПитания
#ЗападныйМир
#РазвитиеКулинарии
#БыстроеПитание
Как развивалась культура потребления шаурмы на Западе?
Нейро
На основе 5 источников
1
p-syutkin.livejournal.com
2
ren.tv
3
aif.ru
4
snob.ru
5
www.vokrugsveta.ru
Культура потребления шаурмы (дёнер-кебаба) на Западе начала развиваться в Германии. В 1972 году немецкий кулинар турецкого происхождения Кадыр Нурман открыл киоск рядом с вокзалом «Зоологический сад» в Берлине. Он адаптировал национальное турецкое…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)