Вопросы к Поиску с Алисой
Гастрономическое искусство в разных странах мира развивается по своим уникальным направлениям, которые связаны с культурой, традициями и особенностями народа. www.britannica.com www.prod-expo.ru
В Юго-Восточной Азии основным продуктом питания является рис. www.britannica.com Отличительной чертой кулинарии Индии и Индонезии считается щедрое и творческое использование специй для придания блюдам пикантности. www.britannica.com
В средиземноморской кухне распространено использование оливкового масла. www.britannica.com
В Северной Европе и Северной Америке используют различные кулинарные жиры, среди которых сливочное масло, сливки, свиное сало, гусиный и куриный жиры, но общим гастрономическим знаменателем на большей части этих стран является пшеница. www.britannica.com
В Латинской Америке основным продуктом питания является кукуруза, которая используется в самых разнообразных формах. www.britannica.com
В Древнем Египте и Месопотамии кулинария достигла новых высот благодаря разработке сложных рецептов и созданию первых кулинарных школ. dzen.ru Это способствовало развитию профессии повара и усовершенствованию кулинарных навыков. dzen.ru
В эпоху Возрождения произошла настоящая революция в кулинарии. dzen.ru Это время было отмечено не только открытием новых географических территорий, но и расширением гастрономических возможностей. dzen.ru Мореплаватели привезли с собой экзотические продукты, которые стали основой для создания новых блюд. dzen.ru
В современном мире гастрономическое искусство характеризуется сочетанием традиций и новаторства, где важную роль играют технологические новшества. dzen.ru Одним из примеров таких новшеств является использование молекулярной гастрономии. dzen.ru Эта научная дисциплина позволяет изменять текстуру продуктов, создавать необычные комбинации вкусов и представлять блюда в необычной форме. dzen.ru