Немецкая культура оказала значительное влияние на развитие современной гастрономии, в частности через смешение культурных влияний и появление фьюжн-кухни. 2
Некоторые примеры влияния:
- Использование азиатских ингредиентов. 2 В немецкие блюда добавляют соевый соус, куркуму, лимонграсс и кокосовое молоко. 2
- Применение восточных специй и трав. 2 Корица, кардамон, кумин и куркума стали неотъемлемой частью некоторых немецких блюд. 2
- Использование ингредиентов средиземноморской кухни. 2 Оливки, оливковое масло, каперсы, солнечные помидоры и фета используются в немецких салатах, закусках и даже выпечке. 2
- Влияние латиноамериканских специй. 2 Чили, гвоздика, корица и каюенский перец добавляют немецким блюдам остроты. 2
Кроме того, немецкая кухня известна и популярна во всём мире, что способствует распространению немецких кулинарных традиций. 1
Таким образом, немецкая культура способствовала разнообразию современной гастрономии, объединяя вкусы и культурные влияния со всего мира. 2