Немецкий картофельный салат отличается от классического русского оливье отсутствием некоторых ингредиентов. 5 В нём нет моркови и горошка, а в заправку добавляются горчица и рассол от огурцов. 5 При этом сосиски подаются отдельно. 5
Также в немецкой кухне есть рецепты картофельных салатов, которые напоминают оливье, но без майонеза. 1 Например, по одному из рецептов, нужно отварить картофель в мундире, порезать кубиками, солёные или маринованные огурцы брусочками, отварное филе курицы или говядины — полосками или квадратиками, репчатый лук — полукольцами, зелёный лук, петрушку или укроп измельчить. 1 Всё аккуратно перемешать, добавить горошек, посолить, поперчить по вкусу и заправить подсолнечным или растительным маслом. 1