Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Поширование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Поширование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Кулинария
#Рыба
#Поширование
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
Чем отличается поширование от других способов приготовления рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
eda.ru
5
sites.google.com
6
nyamkin.ru
Поширование отличается от других способов приготовления рыбы тем, что при пошировании рыба готовится в кипящей жидкости при невысокой температуре (не превышающей 90 °С). Некоторые преимущества такого способа: Сохранение витаминов и полезных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября
#ЗдоровоеПитание
#Поширование
#Рыба
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему поширование считается одним из самых здоровых способов приготовления рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.livemaster.ru
4
www.gastronym.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
hlebopechka.ru
Поширование считается одним из здоровых способов приготовления рыбы, потому что при таком методе рыба готовится при невысокой температуре (не выше 90 °С). Это позволяет: Сохранить витамины и полезные микроэлементы. При сильном нагревании белки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Кулинария
#Рыба
#Поширование
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
В чём преимущества поширования рыбы перед другими способами приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Некоторые преимущества поширования рыбы перед другими способами приготовления: Сохранение витаминов и полезных микроэлементов. Рыба готовится при невысокой температуре, не превышающей 90 °С, поэтому сохраняет все полезные вещества. Сочность и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#Кулинария
#Рыба
#Поширование
#ТемпературныйРежим
Почему при пошировании рыбы важно соблюдать определенный температурный режим?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
nyamkin.ru
4
vk.com
5
www.livemaster.ru
6
food.inmyroom.ru
При пошировании рыбы важно соблюдать определённый температурный режим, потому что при более высокой температуре нежный белок рыбы начнёт распадаться, нарушится структура, и рыба может развалиться. Традиционная техника поширования заключается в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Поширование
#Рыба
#Кулинария
#Техника
#AlaNage
В чем заключается техника 'a la nage' при пошировании рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.americastestkitchen.com
4
guide.michelin.com
5
otvet.mail.ru
6
foodieplaza.com
Техника «à la nage» (в переводе с французского — «вплавь») — деликатное бланширование рыбы в бульоне с вином. Процесс приготовления: 1. Филе выкладывают в сковороду с горячим бульоном, в которой предварительно на сливочном масле жарили овощи. 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#ФранцузскаяКухня
#ЯпонскаяКухня
#Поширование
#МедленноеПриготовление
#РыбныеБлюда
Чем отличается традиционное французское поширование от японской техники медленного приготовления рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.justonecookbook.com
4
hlebopechka.ru
5
www.thespruceeats.com
6
eda.ru
Традиционное французское поширование и японская техника медленного приготовления рыбы отличаются, например, способом тепловой обработки и используемыми ингредиентами. Поширование (от фр. poché) — классическая французская кулинарная техника…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября
#Кулинария
#Рыба
#Поширование
#Варка
#Деформация
Почему при пошировании рыба деформируется сильнее, чем при обычной варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
foodieplaza.com
4
ru.ruwiki.ru
5
ru.wikipedia.org
6
otvet.mail.ru
При пошировании рыба деформируется меньше, чем при обычной варке, потому что процесс происходит при более низкой температуре. Традиционная техника поширования заключается в прогревании рыбы в жидкости (воде, бульоне) при температуре 71–82 °С, то…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Кулинария
#Яйца
#Поширование
#Обжаривание
#Рецепты
#Питание
Чем отличается метод поширования от традиционного обжаривания яиц на сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
videouroki.net
4
ru.wikipedia.org
5
b-port.com
6
levelvan.ru
Метод поширования отличается от традиционного обжаривания яиц на сковороде тем, что при пошировании продукт готовится в воде при температуре 90–97 °С. Яйца пошируют без скорлупы, осторожно выпуская их в слабо кипящую воду, вино или бульон. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября
#Кулинария
#Поширование
#ИзменениеЦвета
#Белок
Почему происходит изменение цвета белка при пошировании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
class.rambler.ru
4
ebooks.grsu.by
5
guiltyfood.ru
6
infourok.ru
Возможно, имелись в виду цветные реакции белков, которые используются для качественного определения этих веществ. Некоторые из таких реакций и причины изменения цвета: Биуретовая реакция. Происходит при взаимодействии белка с гидроксидом меди…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Яйца
#Поширование
#Отваривание
Чем отличается поширование от обычного отваривания яиц
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
vk.com
5
menunedeli.ru
6
ria.ru
Поширование — это разновидность варки в воде или других жидкостях при температуре 90 °C или 96–97 °C. Способ применяется преимущественно для приготовления яиц и рыбы. От обычного отваривания яиц поширование отличается тем, что яйца пошируют без…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)