Секрет получения идеальной кремовой текстуры желтка при пошировании заключается в следующих моментах:
Использование свежего яйца. ok.ru Белок у свежего яйца более упругий и «собирается» вокруг желтка, он не расплывается по воде хлопьями. ok.ru
Добавление уксуса в воду. ok.ru novikovspace.com Уксус помогает яичному белку коагулировать, то есть сгущаться вокруг желтка. ok.ru Лучше использовать рисовый уксус — он не придаст яйцу дополнительный привкус. ok.ru На каждый литр воды потребуется по 1 столовой ложке уксуса. ok.ru
Охлаждение после варки. ok.ru С помощью шумовки или половника нужно достать яйцо и опустить в ёмкость с чистой холодной водой. ok.ru Это поможет смыть лёгкий запах уксуса, а также остановит процесс варки — желток получится идеальной консистенции — жидкий, слегка кремовый. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.