Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Условия
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Условия
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Чипсы
#СрокГодности
#ИспорченныеПродукты
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеУсловия
Почему чипсы могут испортиться раньше указанного срока годности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sermuseum.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.edimdoma.ru
5
foodsguy.com
6
dzen.ru
Чипсы могут испортиться раньше указанного срока годности из-за неправильного хранения. Некоторые факторы, которые влияют на качество продукта: Влажность. Чипсы быстро впитывают влагу из воздуха и теряют свою хрустящую структуру. Воздух. После…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#ТушенаяКапуста
#Прокисание
#КомнатнаяТемпература
#ХранениеЕды
#ПищевыеУсловия
Почему тушеная капуста может прокиснуть при комнатной температуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
ok.ru
5
vk.com
6
nyamkin.ru
Несколько причин, по которым тушёная капуста может прокиснуть при комнатной температуре: Длительное хранение. При комнатной температуре тушёная капуста может испортиться за сутки, если её не убрать в холодильник. Высокая температура в помещении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Плесень
#КопченаяРыба
#ФакторыОбразования
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеУсловия
Какие факторы способствуют образованию плесени на копченой рыбе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
studfile.net
5
www.comodity.ru
6
dzen.ru
Некоторые факторы, которые способствуют образованию плесени на копчёной рыбе: Повышенная влажность. Поверхность копчёной рыбы является хорошей средой для развития плесени, особенно когда влажность мяса и воздуха повышены. Снижение уровня рН. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Молоко
#ИспорченноеМолоко
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеУсловия
Почему молоко может испортиться раньше положенного срока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
m.ok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
ferma.expert
Некоторые причины, по которым молоко может испортиться раньше положенного срока: Нарушение температурного режима. Молочную продукцию нужно хранить при температуре воздуха от 4 до 5 °С. Если температура повышается или понижается, напиток скисает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Суп
#Прокисание
#ЖаркоеВремя
#ХранениеЕды
#ПищевыеУсловия
Почему суп может прокиснуть быстрее в жаркое время года
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
secretmag.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Суп может прокиснуть быстрее в жаркое время года из-за медленного остывания. При температуре от +5 до +60 °C микроорганизмы начинают активно размножаться, и еда быстрее портится. Чтобы суп остыл быстрее, в жару можно обложить кастрюлю ледяными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#КартофельнаяБолезнь
#Хлеб
#НесдобныеСорта
#ПищевыеУсловия
#Микрофлора
Почему картофельная болезнь наиболее распространена в несдобных сортах хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fczerna.ru
3
www.agroxxi.ru
4
rskrf.ru
5
cgon.rospotrebnadzor.ru
6
vetandlife.ru
Картофельная болезнь наиболее распространена в несдобных сортах хлеба, потому что картофельная палочка чувствует себя наиболее комфортно в этой среде. Другие виды изделий из пшеничной муки меньше подвержены заражению, особенно продукты с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#РастительноеМолоко
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеУсловия
#СвёртываниеМолока
Почему растительное молоко сворачивается при хранении в неподходящих условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
guruvkusa.ru
4
vk.com
5
yandex.ru
6
www.mashed.com
Несколько причин, по которым растительное молоко может сворачиваться при хранении в неподходящих условиях: Повышение кислотности. Некачественные условия хранения могут приводить к бактериальному загрязнению молока и повышению его кислотности, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Плесень
#Сыр
#Хранение
#ПлесневыеГрибы
#ПищевыеУсловия
#ПорчаПродуктов
Почему появляется плесень на сыре при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.doctorguber.ru
3
milk-west.ru
4
cooktopcove.com
5
grodnonews.by
6
food.ru
Плесень появляется на сыре при хранении из-за слишком высоких влажности и температуры в камере, а также свободного доступа к поверхности продукта. Некоторые другие факторы, которые способствуют образованию плесени: Перепады температур…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Творог
#Кислотность
#ИспорченныйТворог
#ХранениеТворога
#СрокГодности
#ПищевыеУсловия
Почему творог становится кислым?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
syromaniya.ru
5
www.iamcook.ru
6
telegra.ph
Творог становится кислым из-за жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Они вырабатывают молочную кислоту в процессе расщепления лактозы (молочного сахара). Некоторые факторы, которые способствуют появлению кислого вкуса: Неправильное хранение…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)