Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог становится кислым?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему творог становится кислым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог становится кислым из-за жизнедеятельности молочнокислых бактерий. telegra.ph Они вырабатывают молочную кислоту в процессе расщепления лактозы (молочного сахара). www.iamcook.ru

Некоторые факторы, которые способствуют появлению кислого вкуса:

  • Неправильное хранение. telegra.ph Например, если держать творог в тёплом помещении или в посуде, которая может придавать кислый вкус (например, в пластике). www.bolshoyvopros.ru
  • Истекший срок годности. telegra.ph Если творог долго стоял и начал портиться, он будет кислее, чем тот, у которого срок годности ещё не подошёл к концу. www.bolshoyvopros.ru
  • Нарушение технологии производства. syromaniya.ru Кислый вкус может возникнуть в результате переквашивания сгустка, длительного самопрессования при повышенных температурах, недостаточного охлаждения после приготовления. syromaniya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)