Несколько причин, по которым растительное молоко может сворачиваться при хранении в неподходящих условиях:
- Повышение кислотности. dzen.ru www.mashed.com Некачественные условия хранения могут приводить к бактериальному загрязнению молока и повышению его кислотности, что способствует запуску процесса свёртывания. dzen.ru
- Реакция белков. dzen.ru Некоторые белки могут реагировать друг с другом и образовывать сгустки, которые затем сворачиваются и становятся видимыми. dzen.ru
- Высокая температура. dzen.ru vk.com При нагревании молока до определённых температур белки начинают коагулировать, то есть сворачиваться. dzen.ru vk.com
Чтобы избежать сворачивания растительного молока, после вскрытия упаковки его лучше хранить в холодильнике и придерживаться сроков годности. yandex.ru