Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Образование Корочки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Образование Корочки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Ряженка
#ДомашнееПриготовление
#ОбразованиеКорочки
#КисломолочныеПродукты
#Творог
#Закваска
Почему при приготовлении домашней ряженки образуется корочка на поверхности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
ok.ru
4
vk.com
5
www.good-menu.ru
6
www.woman.ru
При приготовлении домашней ряженки корочка на поверхности образуется из-за томления молока в духовке. В процессе томления на поверхности молока образуется румяная корочка, которая не позволяет молоку так сильно испаряться. Если корочка начнёт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#ТоплёноеМолоко
#Корочка
#Цвет
#ОбразованиеКорочки
#ПищевыеОсобенности
#ФизикоХимическиеПроцессы
Почему в топлёном молоке образуется корочка коричневого цвета?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
en.wikipedia.org
4
21mm.ru
5
www.theweldercatherine.ru
6
www.gastronom.ru
Образование коричневой корочки в топлёном молоке происходит из-за реакции Майяра — взаимодействия белка казеина с молочным сахаром лактозой под действием долгого нагревания. В результате этой реакции образуются меланоидины — высокомолекулярные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Запекание
#Курица
#Корочка
#ОбразованиеКорочки
Почему образуется коричневая корочка на курице при запекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.babyblog.ru
4
lifehacker.ru
5
dzen.ru
6
telegra.ph
Коричневая корочка на курице при запекании образуется в результате реакции Майяра — химической реакции между аминокислотами в белке и сахаром, которая создаёт цвет и аромат. Для более равномерного подрумянивания и образования красивой корочки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Жарка
#ТемператураМасла
#ОбразованиеКорочки
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему при жарке температура масла критически важна для образования корочки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
levelvan.ru
4
arborio.ru
5
hailo.moscow
6
www.cookist.com
Температура масла критически важна для образования корочки при жарке, потому что при определённой температуре начинается химическая реакция между аминокислотами и сахарами, содержащимися в продукте, которая вызывает образование золотистой корочки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)