Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в топлёном молоке образуется корочка коричневого цвета?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему в топлёном молоке образуется корочка коричневого цвета?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Образование коричневой корочки в топлёном молоке происходит из-за реакции Майяра — взаимодействия белка казеина с молочным сахаром лактозой под действием долгого нагревания. dzen.ru

В результате этой реакции образуются меланоидины — высокомолекулярные азотистые соединения коричневого цвета, которые придают топлёному молоку характерный цвет и карамельный вкус. dzen.ru www.theweldercatherine.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)