Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мягкость Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мягкость Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Маринад
#СвиныеРебра
#МягкостьМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Как влияет использование маринада на мягкость свиных ребер?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.chefmarket.ru
4
food.ru
5
kylinariya.ru
6
www.nur.kz
Использование маринада положительно влияет на мягкость свиных рёбер. Он помогает размягчить волокна мяса и проникнуть в него специями и соками. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна, на это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Шашлык
#ЗамачиваниеМяса
#АлкогольныеНапитки
#МягкостьМяса
Как влияет замачивание мяса в алкогольных напитках на мягкость шашлыка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
aif.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.osteria.ru
Замачивание мяса в алкогольных напитках положительно влияет на мягкость шашлыка. Алкоголь ускоряет процессы ферментации в мясных волокнах, размягчая их. Некоторые алкогольные напитки и их влияние на мягкость шашлыка: Вино. Винная кислота…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Баранина
#Маринад
#ВремяМаринования
#МягкостьМяса
Как время маринования баранины влияет на мягкость мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
www.chefmarket.ru
5
vk.com
6
www.nur.kz
Время маринования баранины влияет на мягкость мяса следующим образом: Для качественного мяса не стоит мариновать его более 1–2 часов. За это время специи успевают проникнуть в мясо, соки перемешаются, и мясо выпустит немного сока, но останется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Осьминог
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеОсьминога
#МягкостьМяса
В чем секрет сохранения мягкости мяса осьминога при готовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.delikateska.ru
5
lifehacker.ru
6
www.chefmarket.ru
Несколько секретов, как сохранить мягкость мяса осьминога при готовке: Заморозить тушку. Если купить охлаждённого осьминога, на пару дней нужно оставить его в морозилке. Так мясо получится мягче после отваривания. Медленно разморозить. За сутки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Говядина
#Гуляш
#ЧастиГовядины
#МягкостьМяса
#НежностьМяса
Какие части говядины считаются наиболее мягкими и нежными для гуляша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
woman.rambler.ru
3
nyamkin.ru
4
rusbelarus.ru
5
zelenhutor.ru
6
1000.menu
Некоторые части говядины, которые считаются мягкими и нежными и подходят для приготовления гуляша: Вырезка (филе). Филейная часть туши отличается большей мягкостью и нежностью по сравнению с другими частями. Тонкий край. Нежирная и очень нежная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Говядина
#ЧастиГовядины
#МягкостьМяса
#ВкусовыеКачества
Как различаются части говядины по уровню мягкости и вкусовым качествам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
zelenhutor.ru
4
edadeal.ru
5
club.mysamson.ru
6
dzen.ru
Части говядины различаются по уровню мягкости и вкусовым качествам, что влияет на выбор способа приготовления и блюда. Некоторые части туши и их особенности: Вырезка (филе). Самая нежная часть, которая получается мягкой даже при минимальной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Кулинария
#ТушеноеМясо
#Вода
#МягкостьМяса
Как влияет количество воды на мягкость тушеного мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.tastingtable.com
4
www.posuda.ru
5
arborio.ru
6
medaboutme.ru
Количество воды влияет на мягкость тушёного мяса. Общее правило: жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть по крайней мере 1/2–3/4 тушёного мяса. Длительное воздействие кулинарной жидкости разрушает сухожилия и хрящи, делая готовый продукт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Кулинария
#Свинина
#Маринад
#РастительноеМасло
#МягкостьМяса
Как влияет растительное масло на мягкость свиного мяса при мариновании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
nyamkin.ru
6
woman.rambler.ru
Растительное масло не влияет на мягкость свиного мяса при мариновании. Однако масло, добавленное в маринад, покрывает кусочки мяса плёнкой, что не даёт им пересохнуть в процессе жарки. Также масло растворяет специи и способствует их равномерному…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)