Один из рецептов маринада для свиных рёбер, чтобы они получились мягкими: pikabu.ru
Ингредиенты: pikabu.ru
- соевый соус — 4 ст. л.; pikabu.ru
- мёд или коричневый сахар — 2 ст. л.; pikabu.ru
- горчица (лучше зернистая) — 1 ст. л.; pikabu.ru
- кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.; pikabu.ru
- чеснок — 3–4 зубчика (через пресс); pikabu.ru
- копчёная паприка — 1 ч. л.; pikabu.ru
- молотый чёрный перец — по вкусу; pikabu.ru
- соль — по вкусу (но не переусердствуйте, ведь есть соевый соус); pikabu.ru
- немного яблочного уксуса или лимонного сока — 1 ч. л.; pikabu.ru
- сухой травяной микс (тимьян, орегано, розмарин) — по желанию. pikabu.ru
Приготовление: pikabu.ru
- Всё смешать и обмазать рёбра с каждой стороны. pikabu.ru
- Мариновать минимум 4 часа, а идеально — на ночь в холодильнике. pikabu.ru Если спешите — хотя бы на час дать рёбрам пропитаться. pikabu.ru
- Использовать плотный пакет или контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. pikabu.ru
В маринад можно класть практически любые специи, в частности к свинине подходит тмин, кардамон, тимьян, кориандр. www.nur.kz В качестве кислоты можно использовать сок цитрусовых, сухое вино, кефир, уксус. www.nur.kz