Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать свиные ребра для тушения, чтобы они были мягкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Как замариновать свиные ребра для тушения, чтобы они были мягкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов маринада для свиных рёбер, чтобы они получились мягкими: pikabu.ru

Ингредиенты: pikabu.ru

  • соевый соус — 4 ст. л.; pikabu.ru
  • мёд или коричневый сахар — 2 ст. л.; pikabu.ru
  • горчица (лучше зернистая) — 1 ст. л.; pikabu.ru
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.; pikabu.ru
  • чеснок — 3–4 зубчика (через пресс); pikabu.ru
  • копчёная паприка — 1 ч. л.; pikabu.ru
  • молотый чёрный перец — по вкусу; pikabu.ru
  • соль — по вкусу (но не переусердствуйте, ведь есть соевый соус); pikabu.ru
  • немного яблочного уксуса или лимонного сока — 1 ч. л.; pikabu.ru
  • сухой травяной микс (тимьян, орегано, розмарин) — по желанию. pikabu.ru

Приготовление: pikabu.ru

  1. Всё смешать и обмазать рёбра с каждой стороны. pikabu.ru
  2. Мариновать минимум 4 часа, а идеально — на ночь в холодильнике. pikabu.ru Если спешите — хотя бы на час дать рёбрам пропитаться. pikabu.ru
  3. Использовать плотный пакет или контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. pikabu.ru

В маринад можно класть практически любые специи, в частности к свинине подходит тмин, кардамон, тимьян, кориандр. www.nur.kz В качестве кислоты можно использовать сок цитрусовых, сухое вино, кефир, уксус. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)