Некоторые части говядины, которые считаются мягкими и нежными и подходят для приготовления гуляша:
- Вырезка (филе). 2 Филейная часть туши отличается большей мягкостью и нежностью по сравнению с другими частями. 2
- Тонкий край. 4 Нежирная и очень нежная часть. 4
- Лопатка. 4 Мясо с небольшим количеством жира, здесь мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. 4
- Кострец. 15 Отличается нежностью, располагается в верхней части бедра. 3
- Покромка. 5 Обладает относительно мягкой текстурой и насыщенным вкусом, подходит для тушения в соусах и приготовления гуляша. 5
При выборе части говядины для гуляша можно не обращать слишком большое внимание на то, из какой части туши взят кусок. 2 За время тушения мясо успеет утратить свою изначальную жёсткость. 2 Главное предварительно убрать все жилки и плёнки, если они присутствуют. 2