Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет количество воды на мягкость тушеного мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как влияет количество воды на мягкость тушеного мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Количество воды влияет на мягкость тушёного мяса. www.tastingtable.com Общее правило: жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть по крайней мере 1/2–3/4 тушёного мяса. www.tastingtable.com

Длительное воздействие кулинарной жидкости разрушает сухожилия и хрящи, делая готовый продукт нежным. www.tastingtable.com Однако если использовать слишком много жидкости, есть риск разбавить вкус и получить жидкий соус. www.tastingtable.com

При этом куски мяса не должны плавать, жидкость должна лишь слегка покрывать их. food.ru При необходимости количество воды в процессе приготовления можно увеличить или уменьшить. food.ru

Также стоит учитывать, что если тушить размороженное мясо, оно приготовится быстрее, чем свежее: кристаллики льда способствуют разрыву волокон, делая продукт мягче. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)