Вопросы к Поиску с Алисой
Количество воды влияет на мягкость тушёного мяса. www.tastingtable.com Общее правило: жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть по крайней мере 1/2–3/4 тушёного мяса. www.tastingtable.com
Длительное воздействие кулинарной жидкости разрушает сухожилия и хрящи, делая готовый продукт нежным. www.tastingtable.com Однако если использовать слишком много жидкости, есть риск разбавить вкус и получить жидкий соус. www.tastingtable.com
При этом куски мяса не должны плавать, жидкость должна лишь слегка покрывать их. food.ru При необходимости количество воды в процессе приготовления можно увеличить или уменьшить. food.ru
Также стоит учитывать, что если тушить размороженное мясо, оно приготовится быстрее, чем свежее: кристаллики льда способствуют разрыву волокон, делая продукт мягче. food.ru