Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кофейный Мастер
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кофейный Мастер
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Кофе
#Экстракция
#ПроцессЗаваривания
#КонтрольПроцесса
#Бариста
#КофейныйМастер
Почему важно контролировать процесс экстракции при заваривании кофе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Контроль процесса экстракции при заваривании кофе важен, потому что он определяет вкус напитка. Если экстракция недостаточна, кофе будет кислым, травянистым, солёным. Если избыточна — напиток получится сухим, вяжущим, пустым, зачастую с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Кофе
#Эспрессо
#КофейнаяПенка
#КачествоКофе
#Бариста
#КофейныйМастер
#Кофейня
#Напитки
Почему плотность кофейной пенки важна при оценке качества эспрессо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
coffee61.ru
3
edem-caffe.ru
4
school.russianbarista.ru
5
coffeenews.by
6
leagueofcoffee.ru
Плотность кофейной пенки важна при оценке качества эспрессо, потому что по её состоянию можно определить правильность процесса экстракции. При правильной варке эспрессо пенка должна быть плотной, густой, толщиной свыше 2 мм. Светло-коричневый цвет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Кофе
#Бариста
#Обучение
#Рецепты
#Напитки
#Кофейня
#КофейныйМастер
#КофейныйЭксперт
Чего бы такого почитать/посмотреть, чтобы начать разбираться в кофе и стать крутым бариста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
restoved.ru
4
market.yandex.ru
5
www.ozon.ru
6
www.chitai-gorod.ru
Несколько книг, которые могут помочь начать разбираться в кофе и стать крутым бариста: «Кофе. Библия бариста: новые технологии вкуса. Рецепты, коктейли, советы, мастер-классы». Учебное пособие для профессиональной подготовки бариста, которое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Обучение
#Кофе
#Кофейня
#Бариста
#Кастеллатор
#Эспрессо
#Латте
#Капучино
#КофейныйМастер
#КофейныйСомелье
Куда пойти учиться, чтобы готовить/понимать/оценивать кофе для себя и чтобы работать в индустрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zoon.ru
3
mtskheta.ru
4
colibricoffee.ru
5
ligasommelier.com
6
www.ucheba.ru
Несколько мест, где можно пройти обучение, чтобы готовить, понимать и оценивать кофе для себя и работать в индустрии: Школа бариста при Лиге барменов России. Обучающий центр с большим выбором курсов, преподавателей и практики. Есть программа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Бариста
#Обучение
#Кофейня
#КофейныйМастер
#Эспрессо
#Латте
#Капучино
#БаристаОбучение
Хочу стать бариста. С чего начать обучение?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
poetti.ru
3
journal.tinkoff.ru
4
school.russianbarista.ru
5
ecocups.ru
6
zoon.ru
Несколько вариантов, с чего начать обучение на бариста: 1. Устроиться стажёром в кофейню. Многие заведения берут на работу без опыта и обучают азам на стажировке. 2. Пройти профессиональные курсы. Они платные и предлагают системное обучение по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Бариста
#Обучение
#Кофейня
#КофейныйМастер
#КофейныйБизнес
#КофейныйНапиток
#Эспрессо
#Латте
#Капучино
#ФлэтУайт
#Кофе
Как стать бариста? С чего начать, какую литературу прочесть?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
baristas.pro
3
poetti.ru
4
mycoffeenation.ru
5
www.horecaexperts.ru
6
ecocups.ru
Чтобы стать бариста, можно начать с изучения теоретических основ. Для этого подойдут, например, следующие книги: «Всемирный атлас кофе». В книге есть информация о различных сортах кофе, методах обработки и обжарки зёрен, а также практические…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)