Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему плотность кофейной пенки важна при оценке качества эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему плотность кофейной пенки важна при оценке качества эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плотность кофейной пенки важна при оценке качества эспрессо, потому что по её состоянию можно определить правильность процесса экстракции. coffee61.ru coffeenews.by

При правильной варке эспрессо пенка должна быть плотной, густой, толщиной свыше 2 мм. coffee61.ru coffeenews.by Светло-коричневый цвет или малая плотность пенки указывают на недостаточную экстракцию, которая может быть вызвана слишком грубым помолом, недостаточной прессовкой кофе, температурой или давлением ниже нормы. coffee61.ru coffeenews.by Тёмно-коричневый цвет и заметные пузырьки — на чрезмерную экстракцию, которая может быть вызвана слишком тонким помолом, чрезмерной прессовкой кофе, температурой или давлением выше нормы. coffee61.ru coffeenews.by

Также по состоянию пенки можно оценить её эластичность, равномерность, отсутствие трещин и маслянистую текстуру. edem-caffe.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)