Вопросы к Поиску с Алисой
Плотность кофейной пенки важна при оценке качества эспрессо, потому что по её состоянию можно определить правильность процесса экстракции. coffee61.ru coffeenews.by
При правильной варке эспрессо пенка должна быть плотной, густой, толщиной свыше 2 мм. coffee61.ru coffeenews.by Светло-коричневый цвет или малая плотность пенки указывают на недостаточную экстракцию, которая может быть вызвана слишком грубым помолом, недостаточной прессовкой кофе, температурой или давлением ниже нормы. coffee61.ru coffeenews.by Тёмно-коричневый цвет и заметные пузырьки — на чрезмерную экстракцию, которая может быть вызвана слишком тонким помолом, чрезмерной прессовкой кофе, температурой или давлением выше нормы. coffee61.ru coffeenews.by
Также по состоянию пенки можно оценить её эластичность, равномерность, отсутствие трещин и маслянистую текстуру. edem-caffe.ru