Вопросы к Поиску с Алисой
Алкоголь добавляют в тирамису, чтобы придать десерту пикантный вкус и сбалансировать насыщенность кофе и сливочность сливок. foodsguy.com Традиционно используют сицилийское креплёное десертное вино марсала, но подойдёт и любой ароматный вкусный алкоголь, например пряный ром или коньяк. www.gastronom.ru
Эспрессо придаёт десерту терпкость и кофейный аромат, который отлично сочетается со сливочностью маскарпоне. www.rbc.ru Кофе должен быть достаточно крепким, чтобы его вкус не затерялся среди других ингредиентов, но при этом не должен перебивать их. coffeeroom.by
Важно помнить, что добавление алкоголя и эспрессо в тирамису — это необязательные элементы, и их наличие зависит от конкретного рецепта. www.vokrugsveta.ru