Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кислые Ингредиенты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кислые Ингредиенты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Выпечка
#Сода
#КислыеИнгредиенты
#ПравильноеСочетание
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему важно правильно сочетать соду с кислыми ингредиентами в выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.nur.kz
3
food.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
www.belnovosti.by
Правильное сочетание соды с кислыми ингредиентами в выпечке важно, потому что пищевая сода сама по себе не становится разрыхлителем. Для её активизации необходимы кислая среда и высокая температура. Во время реакции выделяется углекислый газ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кулинария
#Салаты
#МеталлическиеЕмкости
#КислыеИнгредиенты
Почему нельзя использовать металлические емкости для приготовления салатов с кислыми ингредиентами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.americastestkitchen.com
5
www.ixbt.com
Металлические ёмкости, особенно алюминиевые, не рекомендуется использовать для приготовления салатов с кислыми ингредиентами, так как кислоты в таких продуктах могут вступать в реакцию с алюминием. Это приводит к тому, что вредные вещества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Пицца
#Выпечка
#Дрожжи
#КислыеИнгредиенты
Почему при выпечке пиццы без дрожжей важно использовать кислые ингредиенты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
kartaslov.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
При выпечке пиццы без дрожжей важно использовать кислые ингредиенты, потому что кислота разрушает клейковину, образующуюся при вымешивании теста. В результате выпеченное тесто получается нежным и даже слегка рассыпчатым. Для создания кислой среды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Рыба
#Салаты
#ЗеленыеСалаты
#КислыеИнгредиенты
Почему к рыбе подают преимущественно зеленые салаты с кислыми ингредиентами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
m.ok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
Возможно, имелось в виду, почему к рыбе часто подают зелёные салаты с кислыми ингредиентами, например лимонным соком. Считается, что лимонный сок хорошо оттеняет рыбу и придаёт блюду приятную кислинку. При этом есть мнение, что не все овощи и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)