Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное сочетание соды с кислыми ингредиентами в выпечке важно, потому что пищевая сода сама по себе не становится разрыхлителем. www.nur.kz Для её активизации необходимы кислая среда и высокая температура. www.nur.kz
Во время реакции выделяется углекислый газ, который и придаёт пышность выпечке. www.nur.kz Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru
Кроме того, если пищевой соды или кислоты будет слишком много, реакция либо не завершится, либо оставит неприятный, мыльный привкус. dzen.ru
Для правильного сочетания соды с кислыми ингредиентами рекомендуется смешивать её с сухими компонентами, а кислоту — с жидкими, после чего быстро замешивать и выпекать тесто. www.belnovosti.by