Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#КислотнаяСреда
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#КислотнаяСреда
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
22 марта
#Кулинария
#Картофель
#Варка
#КислотнаяСреда
#Рецепты
#Лайфхаки
Как предотвратить разваливание картофеля при варке в кислой среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
hlebopechka.ru
2
otvet.mail.ru
3
m.ok.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы предотвратить разваливание картофеля при варке в кислой среде, можно добавить в воду для варки немного уксуса. Кислота, содержащаяся в уксусе, заставляет молекулы крахмала плотно связываться друг с другом, ограничивая поглощение воды и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Фотосинтез
#Эволюция
#КислотнаяСреда
#Биология
#Наука
Почему первые фотосинтезирующие организмы появились в кислой среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
en.wikipedia.org
2
dic.academic.ru
3
proza.ru
4
elementy.ru
5
externat.foxford.ru
Первые фотосинтезирующие организмы появились в кислой среде, вероятно, из-за воздействия низковолнового геотермального света из кислых гидротермальных источников. В таких условиях в качестве донора водорода использовался сероводород (H2S…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#Цемент
#КислотнаяСреда
#Прочность
#ХимическаяРеакция
#СтроительныеМатериалы
Почему цемент теряет прочность при воздействии кислой среды?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
vk.com
3
whitemix.su
4
1cert.ru
5
en.wikipedia.org
Цемент теряет прочность при воздействии кислой среды из-за кислотной коррозии. Она происходит, когда кислоты, соли и щёлочи органического и неорганического характера вступают в обменные реакции с составляющими цементного камня. В результате…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#Ферменты
#ЩелочнаяСреда
#КислотнаяСреда
#Метаболизм
#Биология
Почему некоторые ферменты работают только в слабощелочной среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.liveexpert.org
2
www.yaklass.ru
3
yandex.ru
4
reshak.ru
5
school-science.ru
Некоторые ферменты работают только в слабощелочной среде, потому что их структура включает определённые аминокислоты. Большинство белков — нейтральные молекулы, состоящие из нейтральных аминокислот. Но есть белки-ферменты, в состав которых входит…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Кролик
#Вымачивание
#КислотнаяСреда
#Вкус
#СтруктураМяса
Как вымачивание в кислой среде влияет на вкус и структуру кроличьего мяса?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.gastronom.ru
3
ok.ru
4
www.belnovosti.by
5
otvet.mail.ru
Вымачивание в кислой среде влияет на вкус и структуру кроличьего мяса следующим образом: помогает устранить неприятный запах и делает мясо мягче и нежнее. Для вымачивания можно использовать, например: Молочную сыворотку. В ней мясо кролика можно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Говядина
#Тушение
#КислотнаяСреда
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему важно создать кислую среду при тушении говядины?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.verymeaty.com
5
food.ru
Создание кислой среды при тушении говядины важно, потому что это способствует быстрому переходу коллагена в глютин, что делает мясо мягче. Например, если в мясо добавить алычу, помидоры, уксус или вино, то время приготовления сократится.
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 марта
#Кулинария
#Говядина
#Маринование
#КислотнаяСреда
Почему маринование в кислой среде делает говядину мягче?
Нейро
На основе 5 источников
1
olga-pro.livejournal.com
2
arborio.ru
3
www.thespruceeats.com
4
dzen.ru
5
www.drive2.ru
Маринование в кислой среде делает говядину мягче благодаря процессу денатурации белка. Белок состоит из множества сцеплённых друг с другом спиралек. Под воздействием кислоты эти спиральки распрямляются, структура мяса становится менее жёсткой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Лейшмании
#Макрофаги
#КислотнаяСреда
#Выживание
#Паразиты
Почему лейшмании могут выживать в кислой среде макрофагов?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
ru.ruwiki.ru
3
meduniver.com
4
vk.com
5
www.mediasphera.ru
Лейшмании могут выживать в кислой среде макрофагов, потому что при трансформации в амастиготы внутри макрофага они приспосабливаются к кислой среде, изменяя метаболизм и биохимический состав мембраны. При этом продолговатые промастиготы с длинным…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Адаптация
#Ацидофилы
#КислотнаяСреда
#Выживание
Какие механизмы адаптации существуют у ацидофильных организмов для выживания в кислой среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
en.wikipedia.org
3
evolution.powernet.ru
4
sciencejournals.ru
5
alivespace.ru
Некоторые механизмы адаптации ацидофильных организмов к выживанию в кислой среде: Эффективные механизмы откачки протонов из внутриклеточного пространства. Это позволяет поддерживать цитоплазму на уровне pH, близком к нейтральному…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Эубактерии
#КислотнаяСреда
#Выживание
#Адаптация
#Микробиология
Почему некоторые виды эубактерий способны выживать в кислой среде?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
petritest.ru
3
naked-science.ru
4
meduniver.com
5
vk.com
Некоторые виды бактерий способны выживать в кислой среде, потому что они являются ацидофилами — микроорганизмами, которые хорошо растут при низких значениях pH (3 и менее). Такие бактерии, например молочнокислые и уксуснокислые, в процессе…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)