Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые ферменты работают только в слабощелочной среде, потому что их структура включает определённые аминокислоты. www.liveexpert.org
Большинство белков — нейтральные молекулы, состоящие из нейтральных аминокислот. www.liveexpert.org Но есть белки-ферменты, в состав которых входит доля кислых аминокислот (с двумя карбоксильными группами на одну аминогруппу). www.liveexpert.org Такие ферменты активны в слабощелочной среде. www.liveexpert.org А ферменты со щелочной реакцией, наоборот, активны в слабокислой среде. www.liveexpert.org
Например, слабощелочная среда требуется для амилазы, которая содержится в слюне и кишечном соке. www.yaklass.ru
Для каждого фермента существует оптимальное значение pH среды, при котором он проявляет максимальную активность. school-science.ru