Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать кислую среду для размягчения говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему важно использовать кислую среду для размягчения говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование кислой среды для размягчения говядины важно, потому что кислота приводит к денатурации белка, в результате чего структура мяса становится менее жёсткой. arborio.ru

Белок состоит из множества сцепленных друг с другом спиралек. arborio.ru Под воздействием кислоты эти спиральки распрямляются, и мясо становится мягче. arborio.ru

Однако при использовании кислых ингредиентов для размягчения говядины важна мера: если переборщить с кислотой, то белки свернутся, и волокна перестанут удерживать влагу внутри, в результате получится сухое мясо. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)