Картофель не разваривается, а остаётся упругим в течение длительного времени. www.iamcook.ru
Можно положить картофель в суп раньше, до того, как бульон станет кислым (до закладки щавеля, помидоров, уксуса, рассола, лимонного сока и т. д.). www.iamcook.ru
Для кислых супов картофель обычно варят отдельно (целиком или даже в мундире) и добавляют в кастрюлю или в миски перед подачей на стол. www.iamcook.ru
Добавление уксуса (или другой кислоты, например, лимонного сока) помогает сохранить форму картофеля даже после длительной варки. dzen.ru
Варка в кислой среде также позволяет сохранить больше витамина С и витаминов группы В, которые обычно разрушаются при термической обработке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.