Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Даси
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Даси
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Даси
#ЯпонскийБульон
#РыбныйБульон
#КулинарныеОсобенности
#ЯпонскаяКухня
Чем отличается японский рыбный бульон даси от других рыбных бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
polza.belturs.ru
3
basaltep.ru
4
web-japan.org
5
dzen.ru
6
cooking.stackexchange.com
Японский рыбный бульон даси отличается от других рыбных бульонов, например, приготовленных в западной или китайской кухнях, по нескольким параметрам: Ингредиенты. Для даси используют сушёные продукты, такие как морские водоросли комбу, стружки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Рамен
#Бульон
#Даси
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему бульон даси считается основой для аутентичного рамена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
content.img-gorod.ru
4
vk.com
5
pikabu.ru
6
wrenjapan.com
Бульон даси считается основой для аутентичного рамена, потому что обладает уникальным ароматом, который характерен для японской кухни. Прозрачный японский суп, приготовленный на основе даси, имеет тонкий собственный аромат, который не заглушает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Даси
#РыбныйБульон
#ЯпонскаяКухня
#ОсобенностиПриготовления
В чем особенности приготовления рыбного бульона даси?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
web-japan.org
4
www.bitemybun.com
5
dzen.ru
6
vk.com
Некоторые особенности приготовления рыбного бульона даси: Выбор ингредиентов. Обычно для приготовления даси используют морские водоросли комбу, стружки кацуобуси (высушенная в процессе термообработки рыба бонито), нибоси (маленькие сушёные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Даси
#Бульон
#ЯпонскаяКухня
#Традиции
#КулинарныеСоветы
Почему нельзя доводить бульон даси до кипения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.seriouseats.com
4
www.livelib.ru
5
www.bitemybun.com
6
dzen.ru
Бульон даси нельзя доводить до кипения, потому что при такой температуре в нём появляется горький привкус, который практически невозможно замаскировать. Оптимальная температура для приготовления даси — от 65 до 85 °С. В этом случае ароматические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ЯпонскаяКухня
#Даси
#МисоСуп
#Бульон
#ТрадиционныеБлюда
Чем отличается традиционный японский бульон даси от других видов бульонов для мисо супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korfood.ru
3
dzen.ru
4
thekitchencommunity.org
5
japantimes.ru
6
otvet.mail.ru
Традиционный японский бульон даси отличается от других видов бульонов для мисо-супа скоростью приготовления. В отличие от бульонов других кулинарных традиций, которые готовят несколько часов, используя мясо и коренья, даси делается примерно за 20…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Бульон
#Даси
#ЯпонскаяКухня
Чем можно заменить японский бульон даси в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.corriecooks.com
3
panasian.info
4
melon-panda.livejournal.com
5
www.bitemybun.com
6
dzen.ru
Несколько вариантов, чем можно заменить японский бульон даси в домашних условиях: Соевый соус. Он придаёт вкус умами, характерный для азиатских блюд. Бульон из моллюсков. Можно использовать остатки моллюсков или креветок, это придаст вкус и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Мисосуп
#ЯпонскийСуп
#Даси
#Бульон
#Рецепт
#Кулинария
#ГотовимДома
Чем можно заменить японский рыбный бульон даси при приготовлении мисо-супа в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
webpudding.ru
3
dzen.ru
4
panasian.info
5
volshebnaya-eda.ru
6
lafoy.ru
Японский рыбный бульон даси при приготовлении мисо-супа в домашних условиях можно заменить на следующие варианты: Бульон из курицы или рыбы. При этом нужно снять лишний жир и тщательно процедить жидкость. Постный бульон из грибов шиитаке и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 августа
#Даси
#ЯпонскийБульон
#ПолезныеВещества
#Диета
#Питание
Какие полезные вещества содержатся в японском бульоне даси?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rbc.ru
3
www.bitemybun.com
4
yummykitchen.ru
5
www.patee.ru
6
recipes.net
Японский бульон даси (даши) содержит следующие полезные вещества: Аминокислоты. Хлопья бонито и комбу, из которых готовят даси, богаты аминокислотами, которые помогают пищеварению. Йод. Содержится в ингредиентах бульона и полезен для здоровья…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Даси
#Бульон
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеТермины
#ГранулированныйБульон
#ЖидкийБульон
В чем отличие между гранулированным и жидким бульоном даси?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
mycooktes.ru
4
vk.com
5
www.bitemybun.com
6
ok.ru
Отличие гранулированного и жидкого бульона даси заключается в форме выпуска: Гранулированный бульон (хон-даси, хондаши) — это сухой концентрированный бульон, который нужно растворить в воде. Обычно требуется 1 чайная ложка гранул на литр воды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Даси
#Мисосуп
#ЯпонскаяКухня
#Бульон
Какие виды бульона даси используются для приготовления мисо-супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.allrecipes.com
3
www.bitemybun.com
4
panasian.info
5
webpudding.ru
6
arborio.ru
Для приготовления мисо-супа используют разные виды бульона даси, среди них: Рыбный концентрат из стружки тунца или сушёных анчоусов. Тунец после производственной обработки становится очень твёрдым, поэтому с него снимают стружку при помощи…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)