Некоторые особенности приготовления рыбного бульона даси:
Выбор ингредиентов. web-japan.org Обычно для приготовления даси используют морские водоросли комбу, стружки кацуобуси (высушенная в процессе термообработки рыба бонито), нибоси (маленькие сушёные сардины) и сушёные грибы сиитакэ. web-japan.org
Предварительное замачивание. web-japan.org Водоросли комбу, рыбу нибоси и сушёные грибы сиитакэ обычно предварительно замачивают в холодной воде. web-japan.org По одним рецептам, продукты нужно оставить в холодной воде всего на несколько минут, по другим — на ночь. web-japan.org
Непродолжительная варка. web-japan.org Если ингредиенты варят, то очень непродолжительное время, так как повара не любят концентрированный даси, получаемый при продолжительной варке продуктов. web-japan.org
Приготовление в два этапа. arborio.ru Первый бульон (итибан даси). arborio.ru Водоросли комбу нарезают, заливают холодной водой и оставляют хотя бы на 15 минут, а лучше на час. arborio.ru Затем ставят воду вместе с водорослями на средний огонь и доводят до почти закипания. arborio.ru Перед самым закипанием кастрюльку снимают с огня, высыпают в неё стружку тунца и накрывают крышкой. arborio.ru Через 10 минут бульон процеживают. arborio.ru Второй бульон (нибан даси). arborio.ru Тунца и водоросли, оставшиеся после приготовления первого бульона, снова заливают водой, ставят на огонь и прогревают на среднем огне в течение 10 минут, не допуская закипания, после чего процеживают. arborio.ru
Выбор воды. vk.com Для приготовления даси используют минеральную воду с низким содержанием кальция и магния и нейтральным рН. vk.com
В завершающей стадии на приготовление бульона даси уходит не больше 20 минут. arborio.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.