Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гезлеме
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гезлеме
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Гезлеме
#СырныеЛепешки
#ТурецкаяКухня
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются турецкие гезлеме от обычных сырных лепешек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tonkosti.ru
3
viasun.ru
4
dzen.ru
5
ru.wikipedia.org
6
telegra.ph
Турецкие гёзлеме отличаются от обычных сырных лепёшек тем, что имеют начинку. Чаще всего для неё используют шпинат и сыр, картофель, грибы, морепродукты или мясо. Способ приготовления гёзлеме также отличается: лепёшки пекут на большой выпуклой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Гезлеме
#Хачапури
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
#ВосточнаяКухня
#ГрузинскаяКухня
Чем отличаются туркменские лепешки гезлеме от грузинских хачапури?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
tonkosti.ru
4
www.edimdoma.ru
5
m.ok.ru
6
ribchansky.com
Возможно, имелись в виду турецкие гёзлеме и грузинские хачапури. Есть некоторые различия между этими блюдами: Происхождение и кухня: гёзлеме — традиционное блюдо турецкой кухни, хачапури — грузинское. Начинка: для гёзлеме типична начинка из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Гезлеме
#Хычины
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
В чем разница между гезлеме и хычинами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cookpad-russia.ru
3
www.edimdoma.ru
4
m.ok.ru
5
www.iamcook.ru
6
vk.com
Разница между гёзлеме и хычинами заключается в происхождении и особенностях приготовления. Гёзлеме — турецкие лепёшки, которые готовят из пресного теста с добавлением небольшого количества растительного масла. Лепёшки раскатывают в виде круга…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Кутаб
#Гезлеме
#АзербайджанскаяКухня
#ТурецкаяКухня
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается азербайджанский кутаб от традиционных турецких гезлеме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cookpad-russia.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
6
urnise.wordpress.com
Некоторые отличия азербайджанских кутабов и турецких гёзлеме: Форма: кутабы — это пирожок в виде полумесяца из пресного теста с начинкой, а гёзлеме — полукруглые лепёшки. Начинка: для кутабов характерны начинки из мяса, зелени, тыквы, зёрен…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Гезлеме
#ТрадиционныеРецепты
#КулинарныеАдаптации
#ВосточнаяКухня
#Выпечка
#Десерты
Чем отличается традиционный рецепт гезлеме от современных кулинарных адаптаций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kitchen.727go.com
3
turk.expert
4
ezerzeme.lv
5
dzen.ru
6
www.unicornsinthekitchen.com
Некоторые отличия традиционного рецепта гезлеме от современных кулинарных адаптаций: Форма лепёшек. Традиционно гезлеме изготавливают полукруглыми, но в современной кухне распространено прямоугольное заворачивание теста. Подача. Гезлеме принято…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Гезлеме
#ТурецкаяКухня
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТермины
Почему гезлеме называют турецкой лепешкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
dzen.ru
4
viasun.ru
5
m.ok.ru
6
ru.wikipedia.org
Гёзлеме называют турецкой лепёшкой, потому что это традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завёрнутой внутри. Название гёзлеме (gözleme) происходит от турецкого слова közleme, которое означает «жарить» или «готовить на углях».
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Гезлеме
#ТурецкаяКухня
#Лепешки
#Угли
#Традиции
Почему турецкие лепешки гезлеме традиционно жарят на углях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
www.edimdoma.ru
4
viasun.ru
5
m.ok.ru
6
look-around.city
Турецкие лепёшки гёзлеме традиционно жарят на углях, потому что такой способ приготовления характерен для древнего очага садж, который использовался в Турции. Сковороду с углями внутри удобно было брать в долгий военный поход, на ней готовили, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Гезлеме
#ТурецкаяКухня
#УличнаяЕда
#КулинарныеТрадиции
#ГастрономическийТуризм
Почему турецкие лепешки Гезлеме стали популярной уличной едой в Турции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
kiozk.ru
6
www.saveur.com
Несколько причин, почему турецкие лепёшки гёзлеме стали популярной уличной едой в Турции: Простота приготовления. Лепешки делают из пресного эластичного теста, которое раскатывают тонкой скалкой в большой круг. Затем в пласт кладут начинку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Гезлеме
#ТурецкаяКухня
#Лепешки
#Жарка
#БезМасла
Почему турецкие лепешки гезлеме жарят без масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
rutxt.ru
4
1000.menu
5
dzen.ru
6
www.iamcook.ru
Турецкие лепёшки гёзлеме жарят без масла, потому что они готовятся на сухой сковороде. Обжаривают их с двух сторон на выпуклом металлическом листе, который лежит на подпорках над горячими углями.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#АрмянскаяКухня
#ГрузинскаяКухня
#ЖенгяловХац
#Гезлеме
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается армянский женгялов-хац от грузинского гезлеме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
gatapandok.am
5
vk.com
6
ru.wikipedia.org
Армянский женгялов-хац и грузинское гезлеме отличаются способом приготовления и начинкой: Женгялов-хац — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. Начинку обычно…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)