Разница между гёзлеме и хычинами заключается в происхождении и особенностях приготовления.
Гёзлеме — турецкие лепёшки, которые готовят из пресного теста с добавлением небольшого количества растительного масла. 2 Лепёшки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гёзлеме на полоски. 2 Начинки для гёзлеме могут быть разными: мясо и лук, шпинат и фета, картофель и чеснок и другие. 1
Хычины — круглые, очень тонкие пресные лепёшки из карачаево-балкарской кухни с большим количеством начинки. 1 Жарят их как на сухой сковороде, так и на жире. 1 Начинки для хычинов могут быть разными: картофель и сыр, свекольная ботва, сыр и масло, творог и зелень, тыква, сыр и масло и другие. 1
Таким образом, гёзлеме имеют более компактный размер и меньший объём начинки, в то время как хычины отличаются большим количеством начинки и возможностью приготовления с использованием жира.