Армянский женгялов-хац и грузинское гезлеме отличаются способом приготовления и начинкой:
Женгялов-хац — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. 5 Начинку обычно делают из шпината, щавеля, укропа, петрушки, базилика, мяты, кинзы, мокрицы, эстрагона, зелёного лука, крапивы, свекольной ботвы, лебеды и салата, заправленных растительным маслом. 1 Порой в начинку добавляют обжаренный репчатый лук и брынзу. 1
Гезлеме — турецкие лепёшки, которые готовят из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла. 1 Лепёшки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. 1 Начинку делают с творогом, сыром, зеленью, картошкой, тыквой и мясом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.