Армянский женгялов-хац и грузинское гезлеме отличаются способом приготовления и начинкой:
Женгялов-хац — хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений, традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. ru.wikipedia.org Начинку обычно делают из шпината, щавеля, укропа, петрушки, базилика, мяты, кинзы, мокрицы, эстрагона, зелёного лука, крапивы, свекольной ботвы, лебеды и салата, заправленных растительным маслом. www.edimdoma.ru Порой в начинку добавляют обжаренный репчатый лук и брынзу. www.edimdoma.ru
Гезлеме — турецкие лепёшки, которые готовят из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла. www.edimdoma.ru Лепёшки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. www.edimdoma.ru Начинку делают с творогом, сыром, зеленью, картошкой, тыквой и мясом. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.