Вопросы к Поиску с Алисой
Гёзлеме — турецкая лепёшка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. www.gastronom.ru Иногда гёзлеме делают из двух лепёшек, защипнутых вместе. www.gastronom.ru
Для приготовления используют разные виды теста — дрожжевое, кефирное, слоёное, часто — особое турецкое тесто юфка. www.gastronom.ru Начинки для гёзлеме можно варьировать: делать овощными (шпинат, баклажаны), мясными и сырными. www.gastronom.ru Также можно сделать сладкие гёзлеме, начиненные коричневым сахаром. www.gastronom.ru
Гёзлеме готовят на специальных сковородках — садж. povar.ru Если такой нет, можно обжарить на обычной сковороде без масла. povar.ru Тесто раскатывают очень тонко, оно не должно быть толще бумажного листа. www.iamcook.ru Начинку кладут мало, потому что тонкое тесто может порваться. www.iamcook.ru
Один из способов приготовления: povar.ru
Едят гёзлеме с айраном, катыком, йогуртом, любым кисломолочным продуктом, а также со сладким чаем. www.iamcook.ru