Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ВяжущиеСвойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ВяжущиеСвойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Хурма
#Сорта
#ВяжущиеСвойства
#Вкус
#Фрукты
Какие сорта хурмы наименее вяжущие на вкус?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.delikateska.ru
2
edadeal.ru
3
74.ru
4
76.ru
5
48.ru
Некоторые сорта хурмы, которые считаются наименее вяжущими на вкус: «Ромашка» (инжирная). Вкус похож на инжир, мякоть плотная, сладость приятная, не вяжет. «Королёк». Плоды круглые и довольно крупные, цвет мякоти коричневый, структура хрустящая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 апреля
#Хурма
#ВяжущиеСвойства
#ДубильныеВещества
#Фрукты
#Питание
Почему хурма вяжет и как это связано с дубильными веществами?
Нейро
На основе 5 источников
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
vkusvill.ru
3
www.1tv.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
Хурма вяжет из-за содержания дубильных веществ (танинов). Танины образуют прочные связи с биополимерами, в том числе с белками. Когда они попадают на слизистую рта, то сворачивают белки клеточных мембран, в результате чего образуется стягивающая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Хурма
#ВяжущиеСвойства
#СоставХурмы
#Фрукты
#Питание
Почему хурма вяжет и как это связано с её составом?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
www.1tv.ru
3
moya-planeta.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
Хурма вяжет из-за наличия в её составе дубильных веществ — танинов. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 января
#Хурма
#Сорта
#Вкус
#ВяжущиеСвойства
#СладкиеСвойства
Почему некоторые сорта хурмы более сладкие и менее вяжущие?
Нейро
На основе 5 источников
1
lifehacker.ru
2
63.ru
3
45.ru
4
74.ru
5
vk.com
Некоторые сорта хурмы более сладкие и менее вяжущие, потому что содержат разное количество танина — вещества, которое отвечает за вязкость фрукта. Например, сорт «Королёк» редко вяжет рот даже в недозревшем состоянии, так как содержит меньше…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 февраля
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущиеСвойства
#ПищевыеОсобенности
#Ботаника
#Растения
Почему хурма может вязать
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
vkusvill.ru
3
moya-planeta.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Хурма может вязать из-за наличия танинов — дубильных веществ. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость. Много…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Растения
#ВяжущиеСвойства
#Ботаника
#Биология
#Природа
Почему некоторые растения обладают вяжущими свойствами?
Нейро
На основе 5 источников
1
infourok.ru
2
multiurok.ru
3
www.rlsnet.ru
4
otvet.mail.ru
5
en.wikipedia.org
Некоторые растения обладают вяжущими свойствами из-за содержания дубильных веществ (таннинов). Эти соединения способны образовывать прочные связи с белками и алкалоидами, обладают характерным вяжущим вкусом. В зависимости от концентрации…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущиеСвойства
#ПищевыеОсобенности
Почему хурма «вяжет» ?
Нейро
На основе 5 источников
1
moya-planeta.ru
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.1tv.ru
Хурма «вяжет» из-за дубильных веществ — танинов. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку. За счёт этого возникает вязкость. Несколько причин, по…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущиеСвойства
#ПищевыеОсобенности
{{=data.externalData.q.question}}
Нейро
На основе 5 источников
1
moya-planeta.ru
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
yandex.ru
5
vkusvill.ru
Хурма вяжет из-за дубильных веществ — танинов. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость. Несколько причин, по…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Хурма
#Морозильник
#ВяжущиеСвойства
#Фрукты
#Питание
{{=data.externalData.q.question}}
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vokrugsveta.ru
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
kipmu.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Хурма перестаёт вязать после заморозки из-за разрушения танинов — веществ, которые придают хурме вяжущий вкус. В незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами. При замораживании…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:44:10 GMT+0300 (Moscow Standard Time)