Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Вяжущие Свойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Вяжущие Свойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Айва
#ЯпонскаяАйва
#Плоды
#Созревание
#ВяжущиеСвойства
Почему плоды айвы японской становятся менее вяжущими при созревании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kommersant.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.botanichka.ru
6
www.peterpeat.ru
Плоды айвы японской изначально имеют вяжущий вкус из-за высокого содержания каменистых клеток в мякоти. Однако при хранении в плодах айвы увеличивается содержание сахара и кислот, что делает их мягче и менее вяжущими. Также есть сорта айвы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Хурма
#Сорта
#ВяжущиеСвойства
#Вкус
#Фрукты
Какие сорта хурмы наименее вяжущие на вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.delikateska.ru
3
edadeal.ru
4
74.ru
5
76.ru
6
48.ru
Некоторые сорта хурмы, которые считаются наименее вяжущими на вкус: «Ромашка» (инжирная). Вкус похож на инжир, мякоть плотная, сладость приятная, не вяжет. «Королёк». Плоды круглые и довольно крупные, цвет мякоти коричневый, структура хрустящая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 апреля
#Хурма
#ВяжущиеСвойства
#ДубильныеВещества
#Фрукты
#Питание
Почему хурма вяжет и как это связано с дубильными веществами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
vkusvill.ru
4
www.1tv.ru
5
otvet.mail.ru
6
yandex.ru
Хурма вяжет из-за содержания дубильных веществ (танинов). Танины образуют прочные связи с биополимерами, в том числе с белками. Когда они попадают на слизистую рта, то сворачивают белки клеточных мембран, в результате чего образуется стягивающая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#Хурмы
#Заморозка
#ВяжущиеСвойства
#Фрукты
#Питание
Почему после заморозки хурма перестает вязать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
ok.ru
4
t.me
5
health.mail.ru
6
lenta.ru
После заморозки хурма перестаёт оказывать вяжущий эффект из-за разрушения танинов — дубильных веществ, которые и вызывают вязкость. При низкой температуре танины переходят в нерастворимую форму, которая уже не вызывает вяжущего эффекта. Кроме…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Хурма
#ВяжущиеСвойства
#СоставХурмы
#Фрукты
#Питание
Почему хурма вяжет и как это связано с её составом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.1tv.ru
4
moya-planeta.ru
5
otvet.mail.ru
6
yandex.ru
Хурма вяжет из-за наличия в её составе дубильных веществ — танинов. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября
#Хурма
#Королек
#Фрукты
#ВяжущиеСвойства
#Ботаника
#Растения
Почему королек не вяжет, а обычная хурма вяжет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
lifehacker.ru
4
www.ixbt.com
5
otvet.mail.ru
6
sport24.ru
Разница во вкусе обычной хурмы и королька связана с содержанием танинов — дубильных веществ, которые создают ощущение «стянутости» во рту. В обычной хурме танинов много, особенно в незрелой. При контакте со слизистой рта танины связывают белки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Хурма
#Сорта
#Вкус
#ВяжущиеСвойства
#СладкиеСвойства
Почему некоторые сорта хурмы более сладкие и менее вяжущие?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lifehacker.ru
3
63.ru
4
45.ru
5
74.ru
6
vk.com
Некоторые сорта хурмы более сладкие и менее вяжущие, потому что содержат разное количество танина — вещества, которое отвечает за вязкость фрукта. Например, сорт «Королёк» редко вяжет рот даже в недозревшем состоянии, так как содержит меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущиеСвойства
#ПищевыеОсобенности
#Ботаника
#Растения
Почему хурма может вязать
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vkusvill.ru
4
moya-planeta.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Хурма может вязать из-за наличия танинов — дубильных веществ. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку, за счёт чего возникает вязкость. Много…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Растения
#ВяжущиеСвойства
#Ботаника
#Биология
#Природа
Почему некоторые растения обладают вяжущими свойствами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
multiurok.ru
4
www.rlsnet.ru
5
otvet.mail.ru
6
en.wikipedia.org
Некоторые растения обладают вяжущими свойствами из-за содержания дубильных веществ (таннинов). Эти соединения способны образовывать прочные связи с белками и алкалоидами, обладают характерным вяжущим вкусом. В зависимости от концентрации…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Хурма
#Фрукты
#ВяжущиеСвойства
#ПищевыеОсобенности
Почему хурма «вяжет» ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moya-planeta.ru
3
otvet.mail.ru
4
yandex.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.1tv.ru
Хурма «вяжет» из-за дубильных веществ — танинов. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку. За счёт этого возникает вязкость. Несколько причин, по…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)