Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Бланшировка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Бланшировка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
22 июня
#Заготовки
#Ягоды
#Бланшировка
#СолевойРаствор
Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?
Нейро
На основе 5 источников
1
kartaslov.ru
2
hlebopechka.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
Возможно, имелось в виду вымачивание некоторых ягод в солёном растворе. Этот метод использовали, чтобы бороться с червями, которые могли прятаться в ягодах. Бланширование же в целом применяют для разных целей, среди которых: Дезинфекция…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 июня
#Черешня
#Бланшировка
#Кулинария
#Рецепты
Почему черешню перед варкой бланшируют
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
recipes.net
3
otvet.mail.ru
4
hlebopechka.ru
5
konservirovanie.su
Черешню перед варкой бланшируют, чтобы улучшить проникновение сиропа в ягоды и сделать их мягче. Также бланширование помогает сохранить форму ягод, так как после обработки они не будут сморщиваться во время варки. Продолжительность…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Щавель
#Бланшировка
#Консервация
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему щавель нужно бланшировать перед консервацией?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
karel.aif.ru
3
ria.ru
4
www.tvcook.ru
5
food.ru
Щавель нужно бланшировать перед консервацией, чтобы изменить цвет листьев с зелёного на оливковый. Если консервировать щавель листочками, то бланшировать в кипящей воде следует 2 минуты, если в виде пюре — выдержать 3–4 минуты.
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 мая
#Заморозка
#Морковь
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#ХранениеОвощей
Почему необходимо бланшировать морковь перед заморозкой?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.novochag.ru
3
dzen.ru
4
menunedeli.ru
5
zamorozka.pro
Морковь, как и другие овощи, бланшируют перед заморозкой чтобы остановить действие ферментов, которые вызывают потемнение и разрушение тканей продукта. Эти ферменты продолжают свою деятельность даже при низких температурах, что приводит к…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Черемша
#Бланшировка
#Консервирование
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему необходимо бланшировать черемшу перед консервированием?
Нейро
На основе 5 источников
1
m.ok.ru
2
kulinarenok.ru
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
ladyelena.ru
Бланширование черемши перед консервированием необходимо, чтобы сохранить хрустящую текстуру и яркий цвет зелени. Если не провести эту процедуру, то черемша может пожелтеть и свариться. Для бланширования черемшу опускают в дуршлаге на 3–5 секунд…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 мая
#Зелень
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Масло
Почему необходимо бланшировать зелень для получения устойчивого цвета зеленого масла?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
dzen.ru
3
rutube.ru
4
foragerchef.com
5
aif.ru
Бланширование зелени при приготовлении зелёного масла необходимо, чтобы придать зелени более насыщенный цвет. Также бланширование помогает сохранить цвет масла: при хранении в холодильнике оно длительное время не будет терять яркости. Однако у…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 марта
#Бланшировка
#ЦветнаяКапуста
#Микроволновка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Сколько времени нужно бланшировать цветную капусту в микроволновке
Нейро
На основе 5 источников
1
www.povarenok.ru
2
lady.mail.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.youtube.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Время бланшировки цветной капусты в микроволновке зависит от её вида и готовности: Свежая до упругости — 5–10 минут (для салатов и перед жаркой). Свежая до пюреобразной мягкости — 10–15 минут. Замороженная до упругости — около 3 минут (для…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Варенье
#Апельсины
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему при варке варенья из апельсинов нужно обязательно бланшировать плоды?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.russianfood.com
2
ogorodum.ru
3
glav-dacha.ru
4
laksena.ru
5
pikabu.ru
Бланширование плодов при варке варенья из апельсинов нужно обязательно, чтобы избавиться от горького привкуса, характерного для апельсиновой корки.
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Лимоны
#Варенье
#Бланшировка
Почему важно бланшировать лимоны перед варкой варенья?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.russianfood.com
3
www.iamcook.ru
4
forum.say7.info
5
recipes.net
Бланширование лимонов перед варкой варенья важно по нескольким причинам: Уменьшение горечи. Бланширование помогает сделать кожуру лимона более приятной на вкус. Смягчение кожуры. Это облегчает приготовление таких блюд, как мармелад, сиропы или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#Заморозка
#Бланшировка
#Капуста
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеХранение
Почему важно правильно бланшировать капусту перед ее заморозкой
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.tastingtable.com
3
www.novochag.ru
4
menunedeli.ru
5
m.ok.ru
Несколько причин, почему важно правильно бланшировать капусту перед заморозкой: Остановка действия ферментов. Капуста содержит натуральные ферменты, которые со временем разрушают овощ, что приводит к потере вкуса и окраски. Бланширование…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)