Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Бланшировка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Бланшировка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Ирга
#Варенье
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему нужно бланшировать иргу перед варкой варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
www.povarenok.ru
3
dacha.wcb.ru
4
kopilka-kulinara.ru
5
m.ok.ru
Бланширование ирги перед варкой варенья нужно, чтобы ягода легче выделила сок, а в готовом варенье осталась целой и быстрее пропиталась сиропом. Также бланширование помогает сделать вкус варенья нежнее и мягче. Особенно рекомендуется проводить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Кукуруза
#Бланшировка
#Заморозка
#Сыраякукуруза
#Преимущества
В чем преимущества бланшированной кукурузы перед замороженной сырой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tour.minsk.by
2
www.goodlifeeats.com
3
nyamkin.ru
4
dzen.ru
5
food.ru
Некоторые преимущества бланшированной кукурузы перед замороженной сырой: Сохранение вкуса и аромата. Вакуумная упаковка бланшированной кукурузы предотвращает окисление, что сохраняет натуральный вкус и аромат продукта. Улучшение пищевой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Кулинария
#Сушка
#Сливы
#ПищеваяСода
#Бланшировка
Почему перед сушкой в электросушилке рекомендуется бланшировать сливы с пищевой содой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
lady.mail.ru
3
www.gotovim.ru
4
cookingplus.ru
5
hlebopechka.ru
Бланширование слив с пищевой содой перед сушкой в электросушилке рекомендуется, чтобы ускорить процесс сушки. Во время бланширования на кожице плодов появляются трещинки, через которые при сушке будет выпариваться лишняя влага.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Заготовки
#Ягоды
#Бланшировка
#СолевойРаствор
Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kartaslov.ru
2
hlebopechka.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
Возможно, имелось в виду вымачивание некоторых ягод в солёном растворе. Этот метод использовали, чтобы бороться с червями, которые могли прятаться в ягодах. Бланширование же в целом применяют для разных целей, среди которых: Дезинфекция…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Консервация
#Фрукты
#Бланшировка
#Сироп
Почему при консервации важно бланшировать фрукты перед заливкой сиропом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kartaslov.ru
2
hlebopechka.ru
3
www.iamcook.ru
4
aif.by
5
www.thespruceeats.com
Бланширование фруктов перед заливкой сиропом важно по нескольким причинам: Разрушение ферментов. Это предохраняет продукцию от потемнения и ухудшения качества. Удаление воздуха из тканей. Благодаря этому уменьшается окисление, лучше сохраняется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Черешня
#Бланшировка
#Кулинария
#Рецепты
Почему черешню перед варкой бланшируют
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
recipes.net
3
otvet.mail.ru
4
hlebopechka.ru
5
konservirovanie.su
Черешню перед варкой бланшируют, чтобы улучшить проникновение сиропа в ягоды и сделать их мягче. Также бланширование помогает сохранить форму ягод, так как после обработки они не будут сморщиваться во время варки. Продолжительность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Заготовки
#Компот
#Сливы
#Бланшировка
Почему важно бланшировать сливы перед закаткой компота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
kedem.ru
3
kartaslov.ru
4
hozaika.online
5
glav-dacha.ru
Бланширование слив перед закаткой компота важно по нескольким причинам: Улучшение пропитки плодов сиропом. При бланшировании кожица слив покрывается мелкой сеточкой трещин, через которую сироп легко проникает в плоды. Предотвращение появления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Варенье
#Апельсины
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему важно бланшировать апельсины перед добавлением их в варенье?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.russianfood.com
2
recipes.net
3
otvet.mail.ru
4
glav-dacha.ru
5
laksena.ru
Бланширование апельсинов перед добавлением их в варенье важно по нескольким причинам: Удаление горечи. Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, бланширование помогает избавиться от горького привкуса шкурки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Вишня
#Бланшировка
#Консервация
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему важно бланшировать вишню перед консервацией?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.youtube.com
3
recipes.net
4
www.iamcook.ru
5
hlebopechka.ru
Бланширование вишни перед консервацией важно по нескольким причинам: Сохранение кожицы. Если опустить ягоды в кипяток на одну-полторы минуты, то во время варки варенья они не будут сморщиваться. Удаление загрязнений. Кратковременное пребывание в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Вишня
#Сушка
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему при сушке вишни необходимо бланшировать ягоды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
pastarama.ru
4
hlebopechka.ru
5
ogorodum.ru
При сушке вишни бланширование необходимо, чтобы ускорить процесс сушки и предотвратить потемнение ягод. В результате кратковременного термического «шока» на кожице образуются трещинки, через которые выходит лишняя влага.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)