Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Бланшировка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Бланшировка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Ирга
#Варенье
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему нужно бланшировать иргу перед варкой варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.povarenok.ru
4
dacha.wcb.ru
5
kopilka-kulinara.ru
6
m.ok.ru
Бланширование ирги перед варкой варенья нужно, чтобы ягода легче выделила сок, а в готовом варенье осталась целой и быстрее пропиталась сиропом. Также бланширование помогает сделать вкус варенья нежнее и мягче. Особенно рекомендуется проводить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Заготовки
#Маринование
#Помидоры
#Огурцы
#Бланшировка
Почему при мариновании помидоров и огурцов вместе их нужно пробланшировать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
news.ru
3
dzen.ru
4
eda.ru
5
otvet.mail.ru
6
page365.ru
Бланшировка при мариновании помидоров и огурцов вместе нужна для того, чтобы овощи прогрелись, но не подверглись сильной тепловой обработке. Для этого их заливают кипятком на 10 минут, затем воду сливают в кастрюлю.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Кукуруза
#Бланшировка
#Заморозка
#Сыраякукуруза
#Преимущества
В чем преимущества бланшированной кукурузы перед замороженной сырой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tour.minsk.by
3
www.goodlifeeats.com
4
nyamkin.ru
5
dzen.ru
6
food.ru
Некоторые преимущества бланшированной кукурузы перед замороженной сырой: Сохранение вкуса и аромата. Вакуумная упаковка бланшированной кукурузы предотвращает окисление, что сохраняет натуральный вкус и аромат продукта. Улучшение пищевой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Кулинария
#Сушка
#Сливы
#ПищеваяСода
#Бланшировка
Почему перед сушкой в электросушилке рекомендуется бланшировать сливы с пищевой содой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
lady.mail.ru
4
www.gotovim.ru
5
cookingplus.ru
6
hlebopechka.ru
Бланширование слив с пищевой содой перед сушкой в электросушилке рекомендуется, чтобы ускорить процесс сушки. Во время бланширования на кожице плодов появляются трещинки, через которые при сушке будет выпариваться лишняя влага.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Заморозка
#Кукуруза
#Бланшировка
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему кукурузу нужно бланшировать перед заморозкой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.goodlifeeats.com
3
nyamkin.ru
4
www.gastronom.ru
5
food.ru
6
dzen.ru
Кукурузу бланшируют перед заморозкой, чтобы продлить срок хранения продукта в морозильной камере. Процесс бланширования (варки в кипящей воде в течение короткого времени, обычно всего пары минут) замедляет работу ферментов в кукурузе, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Заготовки
#Ягоды
#Бланшировка
#СолевойРаствор
Почему ягоды перед консервацией нужно бланшировать в солевом растворе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Возможно, имелось в виду вымачивание некоторых ягод в солёном растворе. Этот метод использовали, чтобы бороться с червями, которые могли прятаться в ягодах. Бланширование же в целом применяют для разных целей, среди которых: Дезинфекция…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Заморозка
#Бланшировка
#Фасоль
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему важно бланшировать фасоль перед заморозкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
zamorozka.pro
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.edimdoma.ru
Бланширование фасоли перед заморозкой важно по нескольким причинам: Остановка действия ферментов. В свежей фасоли ферменты даже при заморозке продолжают медленно разрушать витамины, цвет, вкус и текстуру. Бланширование (кратковременная обработка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Заморозка
#Бланшировка
#Перцы
#КулинарныеСоветы
#ХранениеПродуктов
Почему при заморозке перцы лучше бланшировать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.novochag.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ru.wikihow.com
6
openkitchen.eda.yandex
Перцы бланшируют перед заморозкой, чтобы сохранить цвет, вкус и структуру овоща. Это связано с тем, что кратковременная тепловая обработка (1–3 минуты) замедляет ферментативные процессы. Ферменты, которые продолжают «работать» даже после…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Консервация
#Фрукты
#Бланшировка
#Сироп
Почему при консервации важно бланшировать фрукты перед заливкой сиропом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.iamcook.ru
5
aif.by
6
www.thespruceeats.com
Бланширование фруктов перед заливкой сиропом важно по нескольким причинам: Разрушение ферментов. Это предохраняет продукцию от потемнения и ухудшения качества. Удаление воздуха из тканей. Благодаря этому уменьшается окисление, лучше сохраняется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Черешня
#Бланшировка
#Кулинария
#Рецепты
Почему черешню перед варкой бланшируют
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
recipes.net
4
otvet.mail.ru
5
hlebopechka.ru
6
konservirovanie.su
Черешню перед варкой бланшируют, чтобы улучшить проникновение сиропа в ягоды и сделать их мягче. Также бланширование помогает сохранить форму ягод, так как после обработки они не будут сморщиваться во время варки. Продолжительность…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)