Вопросы к Поиску с Алисой
Перцы бланшируют перед заморозкой, чтобы сохранить цвет, вкус и структуру овоща. dzen.ru
Это связано с тем, что кратковременная тепловая обработка (1–3 минуты) замедляет ферментативные процессы. dzen.ru Ферменты, которые продолжают «работать» даже после заморозки, из-за чего овощи теряют вкус и становятся бесцветными. dzen.ru
Кроме того, бланширование устраняет микробы и загрязнения с кожуры и делает плоды мягче, что облегчает их компактную упаковку в пакеты. www.novochag.ru
Бланширование также помогает сделать хранение в замороженном виде более компактным: например, болгарский перец, который замораживается целиком для фарширования, бланшируют, чтобы затем можно было сделать «стаканчик» плоским — так он меньше займёт места. dzen.ru