Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ацетилирование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ацетилирование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Биохимия
#Кофермент
#Ацетилирование
#Метаболизм
#Клетка
Почему кофермент ацетилирования считается самым распространенным в клетке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sciencejournals.ru
3
atamanchemicals.com
4
kpfu.ru
5
irkgmu.ru
6
www.grsmu.by
Кофермент ацетилирования, или коэнзим А (КоА), считается самым распространённым в клетке, потому что он играет центральную роль в метаболизме основных органических веществ клетки. КоА существует у всех живых существ, от бактерий до человека, и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Лапша
#Крахмал
#Ацетилирование
#СоставПродукта
#ПищеваяДобавка
Почему производители добавляют в лапшу быстрого приготовления крахмал ацетилированный?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irecommend.ru
3
yandex.ru
4
telegra.ph
5
vk.com
6
pikabu.ru
Производители добавляют в лапшу быстрого приготовления ацетилированный крахмал в качестве загустителя. Этот ингредиент помогает лапше сохранять форму и не развариваться слишком быстро.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Ацетилирование
#Биохимия
#Метаболизм
#Ферменты
#Белки
Как происходит ацетилирование в биологических системах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sciencejournals.ru
3
meduniver.com
4
xumuk.ru
5
elementy.ru
6
www.genokarta.ru
Ацетилирование в биологических системах происходит путём ковалентного присоединения ацетильных групп к определённым аминокислотным остаткам в молекуле белка. Этот процесс регулируется различными ферментами, включая ацетилтрансферазы и деацетилазы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Крахмал
#Ацетилирование
#ГенетическаяМодификация
#ПищевыеДобавки
#БезопасностьПродуктов
Чем отличается ацетилированный крахмал от генетически модифицированного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
formulafood.ru
4
en.wikipedia.org
5
otvet.mail.ru
6
yaventa-yug.ru
Ацетилированный крахмал и генетически модифицированный — разные понятия, и их нельзя путать. Ацетилированный крахмал — это модифицированный крахмал, в котором гидроксильные группы и безводная глюкоза преобразованы в ацетилированные группы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Гистоны
#Ацетилирование
#Фосфорилирование
#Транскрипция
#Регуляция
Как ацетилирование и фосфорилирование гистонов влияет на регуляцию транскрипции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
engrailed.narod.ru
3
www.lvrach.ru
4
www.moscowuniversityclub.ru
5
ru.wikipedia.org
6
cellandbioscience.biomedcentral.com
Ацетилирование гистонов связано с активацией транскрипции ДНК. Ацетилирование лизинов гистонов снимает положительный заряд аминогрупп лизинов на их поверхности, что приводит к декомпактизации нуклеосом. В результате закрытая до этого ДНК становится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Дикрахмаладипат
#Ацетилирование
#ПищевыеДобавки
#Крахмал
#Кулинария
#ПроизводствоПродуктовПитания
Почему ацетилированный дикрахмаладипат так популярен в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ingreland.com
3
vkusologia.ru
4
foodcom.pl
5
vitaminic.ru
6
medum.ru
Ацетилированный дикрахмаладипат (пищевая добавка Е1422) популярен в пищевой промышленности благодаря своим свойствам и функциям. Некоторые из них: Стабилизация. Улучшает текстуру и срок хранения продуктов, предотвращает синерезис и ретроградацию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Гистоны
#Ацетилирование
#РостРастений
#РазвитиеРастений
Как ацетилирование гистонов влияет на процессы роста и развития растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sciencejournals.ru
3
www.academia.edu
4
ru.ruwiki.ru
5
elib.fesmu.ru
6
ru.wikipedia.org
Ацетилирование гистонов влияет на процессы роста и развития растений следующим образом: Деконденсирует хроматин и активирует транскрипционную активность. Характер и степень ацетилирования белков хроматина зависят от этого процесса, а также…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)