Вопросы к Поиску с Алисой
Ацетилированный крахмал и генетически модифицированный — разные понятия, и их нельзя путать. en.wikipedia.org {9-host}
Ацетилированный крахмал — это модифицированный крахмал, в котором гидроксильные группы и безводная глюкоза преобразованы в ацетилированные группы. yaventa-yug.ru Ацетилирование — распространённый метод химической модификации крахмала, который увеличивает его набухаемость и растворимость. yaventa-yug.ru
Генетически модифицированный крахмал относится к крахмалу из генетически модифицированных растений, которые были изменены для получения новых жирных кислот или углеводов. en.wikipedia.org Генетически модифицированный крахмал невозможен, так как крахмал — не живое образование, в нём нет ДНК и генов. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, отличие заключается в том, что ацетилированный крахмал получают путём химической модификации, а генетически модифицированный крахмал — в результате генной инженерии ДНК растения. en.wikipedia.org