Ацетилированный крахмал и генетически модифицированный — разные понятия, и их нельзя путать. 39
Ацетилированный крахмал — это модифицированный крахмал, в котором гидроксильные группы и безводная глюкоза преобразованы в ацетилированные группы. 5 Ацетилирование — распространённый метод химической модификации крахмала, который увеличивает его набухаемость и растворимость. 5
Генетически модифицированный крахмал относится к крахмалу из генетически модифицированных растений, которые были изменены для получения новых жирных кислот или углеводов. 3 Генетически модифицированный крахмал невозможен, так как крахмал — не живое образование, в нём нет ДНК и генов. 1
Таким образом, отличие заключается в том, что ацетилированный крахмал получают путём химической модификации, а генетически модифицированный крахмал — в результате генной инженерии ДНК растения. 3