Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ацетилированный крахмал от генетически модифицированного?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Чем отличается ацетилированный крахмал от генетически модифицированного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ацетилированный крахмал и генетически модифицированный — разные понятия, и их нельзя путать. en.wikipedia.org {9-host}

Ацетилированный крахмал — это модифицированный крахмал, в котором гидроксильные группы и безводная глюкоза преобразованы в ацетилированные группы. yaventa-yug.ru Ацетилирование — распространённый метод химической модификации крахмала, который увеличивает его набухаемость и растворимость. yaventa-yug.ru

Генетически модифицированный крахмал относится к крахмалу из генетически модифицированных растений, которые были изменены для получения новых жирных кислот или углеводов. en.wikipedia.org Генетически модифицированный крахмал невозможен, так как крахмал — не живое образование, в нём нет ДНК и генов. www.vokrugsveta.ru

Таким образом, отличие заключается в том, что ацетилированный крахмал получают путём химической модификации, а генетически модифицированный крахмал — в результате генной инженерии ДНК растения. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)