Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему белок яичного белка свертывается при температуре выше 62°C, а желток - выше 70°C?
Вопрос для Нейро
21 декабря

Почему белок яичного белка свертывается при температуре выше 62°C, а желток - выше 70°C?

Нейро
На основе 5 источников

Белок яичного белка свертывается при температуре выше 62 °C, а желток — выше 70 °C, из-за разницы в структуре и строении этих компонентов яйца. 2

Сначала при температуре 60 °С и 65 °С внутри белков и желтков начинает испаряться вода, они начинают загустевать. 2 Для полного затвердевания температура должна подняться до 65 °С и 73 °С соответственно. 2

Таким образом, для белка оптимальна температура 62–65 °C, а для желтка — 65–70 °C. 13

Это позволяет сварить яйцо и получить готовый белок и ещё жидкий желток. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)