Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему белок яичного белка свертывается при температуре выше 62°C, а желток - выше 70°C?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему белок яичного белка свертывается при температуре выше 62°C, а желток - выше 70°C?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белок яичного белка свертывается при температуре выше 62 °C, а желток — выше 70 °C, из-за разницы в структуре и строении этих компонентов яйца. www.bolshoyvopros.ru

Сначала при температуре 60 °С и 65 °С внутри белков и желтков начинает испаряться вода, они начинают загустевать. www.bolshoyvopros.ru Для полного затвердевания температура должна подняться до 65 °С и 73 °С соответственно. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, для белка оптимальна температура 62–65 °C, а для желтка — 65–70 °C. tasty-mama.livejournal.com www.gastronom.ru

Это позволяет сварить яйцо и получить готовый белок и ещё жидкий желток. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)