Холодец может мутнеть при осветлении бульона яичным белком, если не соблюдать некоторые рекомендации. profile.ru
Чтобы бульон не мутнел, нужно:
- Охладить яйца в морозилке в течение 10–15 минут, затем отделить белки от желтков. m.ok.ru
- Взбить холодные белки венчиком в течение 1 минуты. m.ok.ru
- Вынуть мясо из кастрюли, а бульон оставить на огне. m.ok.ru
- Тонкой струйкой влить взбитые белки в мутную жидкость и размешать деревянной ложкой. m.ok.ru
- Довести бульон до кипения и проварить несколько минут. m.ok.ru
- Снять холодец с огня и остудить. m.ok.ru Яичный белок осядет на дно и соберёт все хлопья и мутный осадок. m.ok.ru
Также, чтобы холодец не мутнел в процессе готовки, нужно держать кастрюлю на самом маленьком огне. www.mk-kalm.ru