Холодец может мутнеть при осветлении бульона яичным белком, если не соблюдать некоторые рекомендации. 4
Чтобы бульон не мутнел, нужно:
- Охладить яйца в морозилке в течение 10–15 минут, затем отделить белки от желтков. 1
- Взбить холодные белки венчиком в течение 1 минуты. 1
- Вынуть мясо из кастрюли, а бульон оставить на огне. 1
- Тонкой струйкой влить взбитые белки в мутную жидкость и размешать деревянной ложкой. 1
- Довести бульон до кипения и проварить несколько минут. 1
- Снять холодец с огня и остудить. 1 Яичный белок осядет на дно и соберёт все хлопья и мутный осадок. 1
Также, чтобы холодец не мутнел в процессе готовки, нужно держать кастрюлю на самом маленьком огне. 2