Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему холодец мутнеет при осветлении бульона яичным белком?
Вопрос для Нейро
3 марта

Почему холодец мутнеет при осветлении бульона яичным белком?

Нейро
На основе 5 источников

Холодец может мутнеть при осветлении бульона яичным белком, если не соблюдать некоторые рекомендации. 4

Чтобы бульон не мутнел, нужно:

  • Охладить яйца в морозилке в течение 10–15 минут, затем отделить белки от желтков. 1
  • Взбить холодные белки венчиком в течение 1 минуты. 1
  • Вынуть мясо из кастрюли, а бульон оставить на огне. 1
  • Тонкой струйкой влить взбитые белки в мутную жидкость и размешать деревянной ложкой. 1
  • Довести бульон до кипения и проварить несколько минут. 1
  • Снять холодец с огня и остудить. 1 Яичный белок осядет на дно и соберёт все хлопья и мутный осадок. 1

Также, чтобы холодец не мутнел в процессе готовки, нужно держать кастрюлю на самом маленьком огне. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)