Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему холодец мутнеет при осветлении бульона яичным белком?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему холодец мутнеет при осветлении бульона яичным белком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Холодец может мутнеть при осветлении бульона яичным белком, если не соблюдать некоторые рекомендации. profile.ru

Чтобы бульон не мутнел, нужно:

  • Охладить яйца в морозилке в течение 10–15 минут, затем отделить белки от желтков. m.ok.ru
  • Взбить холодные белки венчиком в течение 1 минуты. m.ok.ru
  • Вынуть мясо из кастрюли, а бульон оставить на огне. m.ok.ru
  • Тонкой струйкой влить взбитые белки в мутную жидкость и размешать деревянной ложкой. m.ok.ru
  • Довести бульон до кипения и проварить несколько минут. m.ok.ru
  • Снять холодец с огня и остудить. m.ok.ru Яичный белок осядет на дно и соберёт все хлопья и мутный осадок. m.ok.ru

Также, чтобы холодец не мутнел в процессе готовки, нужно держать кастрюлю на самом маленьком огне. www.mk-kalm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)